Томская школьница стала самым юным наставником России

Статей на сайте: 15569

Четырнадцатилетняя Светлана Шерстнева из Томска, руководитель конкурсной площадки «САМИ», победила в специальной номинации «Самый юный наставник» Первого Всероссийского конкурса «Лучшие практики наставничества».

Жюри назвало лучшим ее проект «Городская конкурсная площадка «САМИ: Создаем Актив Молодежных Инициатив». Это взаимное наставничество школьников в формате экономической игры с целью продвижения по социальной лестнице и обмена организаторским и творческим опытом.

Еще одна томичка, Ольга Березина (АНО РЦ «Согласие»), взяла бронзу в номинации «Наставничество в социальной сфере». Она представила на конкурс практику наставничества в сопровождении подростков, находящихся в конфликте с окружением и законом.

Всероссийский конкурс «Лучшие практики наставничества» прошел впервые. Организатор – Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ). Всего на конкурс поступило 4 186 заявок из всех российских регионов, в том числе от 83 томских организаций.

Лауреаты конкурса получат денежные призы: за первое место – 300 тыс. рублей, за второе – 200 тыс., за третье – 100 тыс. рублей.

В феврале – марте в семи федеральных округах также пройдут окружные форумы «Наставник» на площадках региональных чемпионатов World Skills и в «Точках кипения» Агентства стратегических инициатив. В Сибирском федеральном округе форум состоится 19–23 февраля в Иркутской области.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 40 = 43