Объем кредитных средств, выданных за восемь месяцев текущего года региональным филиалом Россельхозбанка на проведение сезонных работ в Томской области, увеличился на 35% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Основной объем пришелся на финансирование посевной и уборочной кампаний.

При этом наибольшей популярностью кредитные продукты Банка пользовались у заемщиков из Кожевниковского района. На втором месте – Зырянский район, на третьем – Томский район.

Как отметил заместитель директора филиала Сергей Семынин, увеличение объема финансирования во многом связано с повышением доступности кредитных средств для аграриев, появлением специальных программ с кредитными условиями, расширением перечня банковских продуктов и услуг, предназначенных не только для крупных агропредприятий, но и для малых хозяйств, а также с наращиванием клиентской базы филиала. «В текущем году весь объем денежных средств на проведение сезонных работ выдан по льготной ставке, что является существенной поддержкой аграриев региона в период пандемии», — добавил Сергей Владимирович.

«В начале года наше хозяйство стало клиентом Россельхозбанка. Хочу отметить, что благодаря успешному партнерству мы оперативно начали и продуктивно завершили агросезон-2020», — прокомментировал Геннадий Сергеенко, директор АО «Дубровское».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 76