мото00 Порядка 250 байкеров приняли участие в официальном открытии мотосезона 2014 года в Томске в минувшие выходные.

Колонна мотоциклистов стартовала от байк-клуба «Засада» и проехала по улицам города на нижнюю площадку Лагерного сада. мото04   мото01   – В этом году акция получилась масштабнее, чем в прошлом. Тогда собралось примерно 150 – 170 человек. Сегодня нас больше, – довольно заметил один из организаторов акции, сопредседатель байк-клуба «Алюминиевый сквозняк» Александр Кавышкин. В открытии мотосезона 2014 года в Томске приняли участие не только местные мотоциклисты, но и гости из Новосибирска и Юрги.

Пришпорив железных коней рядом с концертной площадкой, рыцари дорог сразились в дружеских состязаниях.

мото03
Прежде чем стартовать, необходимо заправиться. Участники конкурса по поеданию пиццы продемонстрировали, у кого самый емкий «бак».

Следующий конкурс – «Медленная езда». Суть его в том, чтобы двигаться вперед на как можно более медленной скорости и при этом не потерять равновесия. Сделать это не так-то просто, как кажется.

– Ехать медленно на двух колесах всегда сложно. Если легкий велосипед при потере ездоком равновесия кренит в бок, то представьте себе каково наезднику махины весом в пару сотен килограмм! – объясняет Александр Кавышкин.
мото09

мото08

мото07

мото06

мото05 При езде на байке определенные знания и мастерство требуется не только мотоциклисту, но и его напарнику. Сидящий на заднем сидении пассажир не должен делать резких движений, смещаться в сторону или махать руками, иначе железный конь потеряет равновесие, и оба ездока упадут.

В парной езде спутницы мотоциклистов демонстрировали свое умение держать равновесие. Девушкам требовалось не просто покрепче держаться за плечи водителя, стоя у него за спиной, но еще и умудриться скушать на ходу пельмени, не касаясь подвешенной к турнику вилки руками. мото13

мото12

мото11 Напоследок – турнир. Оседлав железных коней и захлопнув забрала мотоциклетных шлемов, наездники мчались навстречу друг другу. Правда, в руках у них были не средневековые пики, а баллоны с разноцветной пеной для бритья. Выигрывали те, кто меньше всего перепачкается.
мото14 Горожане, пришедшие посмотреть открытие мотосезона, смогли больше узнать о жизни байкерского сообщества и покататься на мотоциклах. Ну, а вечером, отправив железных коней на покой, «рыцари» продолжили веселье уже в менее формальной обстановке.

– Соскучился по ребятам. Многих из них не видишь до самой весны – зимой у всех свои дела. Знали бы вы с каким нетерпением ждешь теплой поры, чтобы сесть на своего коня, насладиться ветром, отправиться куда глаза глядят! – поделился радостью от первого в этом году мотопроезда свободный ездок Михаил Прохоров – в повседневной жизни председатель профсоюзной организации ТГПУ, а в байкерской среде – Миха «Немец», колесящий по загородной трассе в Кемерово или Новосибирск.

– В прошлом году поставил личный рекорд. Проехал около 2600 км от Томска до Перми, чтобы посмотреть первую игру «Томи» в премьер-лиге. Люблю дальние поездки, ощущение свободы. Для меня это неотъемлемый образ жизни в течение вот уже шести лет, – откровенничает Михиал. – Сегодня вот тоже думаю рвануть после открытия мотосезона в Томске в Кемерово – там тоже сегодня такая же, как и у нас, тусовка.

Кстати, следующий, уже всесибирский съезд байкеров пройдет в Томске 24 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 1 =