Томские байкеры принимают участие в заседаниях административных комиссий, по рассмотрению нарушений ПДД водителями мототранспорта

Еженедельно в томской Госавтоинспекции проходят заседания административных комиссий, на которых рассматриваются материалы по дорожно-транспортным происшествиям с участием мотоциклов и мопедов, а также нарушения водителей мототранспорта. Участие в работе этих комиссий принимают представители областных байкерских клубов. Такое решение было принято на встрече томских байкеров с руководством ГИБДД и Общественным советом УМВД России по Томской области, которая состоялась в конце июня 2015 года.

На каждом заседании комиссии рассматривается порядка десяти правонарушений. Основное нарушение водителей мопедов и мотоциклов — управление транспортным средством без водительского удостоверения. Среди нарушителей – семеро несовершеннолетних. Присутствие на заседаниях профессиональных байкеров, их замечания и авторитет в силах изменить сложившуюся неблагоприятную ситуацию на дорогах нашего региона. Практически все водители мототранспорта, которых сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности за управление двухколесными транспортными средствами без водительского удостоверения, после разговора с байкерами обещают получить, после обучения в автошколе, соответствующую категорию.

С начала мотосезона только на территории города Томска выявлено порядка 400 нарушений Правил дорожного движения водителями мопедов и мотоциклов.

http://www.gibdd.ru/r/70/news/1780309/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *