Томские болельщики не хотят смотреть Евро-2012 в Лагерном саду

В понедельник председатель регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Никулин опубликовал на сайте ВОБ заявление с просьбой к мэрии перенести фан-зону, предназначенную для просмотра матчей чемпионата Европы, из Лагерного сада в другое место.

Чемпионат Европы пройдет в Польше и Украине с 8 июня по 1 июля. Матчи с участием сборной России будут начинаться почти в два часа ночи по томскому времени.

Намерение оборудовать фан-зону именно на территории концертной площадки за Лагерным садом было озвучено представителями мэрии в ходе видеоконференции, прошедшей 17 мая в областном УМВД.

– Казалось бы, нонсенс: болельщики выступают против создания болельщицкой зоны, – размышляет Никулин. – Но в Лагерный сад люди приходят отдать дань памяти и уважения погибшим родственникам и землякам. Несколько лет назад городские власти сделали около него концертную площадку. Приходилось неоднократно наблюдать, как подвыпившая молодежь продолжала праздновать на территории мемориального комплекса. Не хотелось бы, чтобы болельщики отождествлялись у томичей с отморозками, которые оскверняют памятники.

Кроме морального фактора площадка в Лагерном саду, по мнению Никулина, не отвечает даже минимальным требованиям по вместимости, транспортной доступности и возможности обеспечения безопасности зрителей. В качестве альтернативного варианта болельщики предлагают зону отдыха на Сенной курье.

Концертная площадка в Лагерном саду находится в ведении управления по культуре администрации Томска. Заместитель начальника управления Денис Шостак сообщил «ТВ», что решение оборудовать фан-зону на площадке еще не принято.

– К нам по этому поводу пока никто не обращался, – объяснил Шостак. – Но вообще для просмотра матчей чемпионата Европы в городе сложно найти место лучше. А разговоры про осквернение памятников не имеют под собой никакой почвы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *