Бизнес
01.12.2017

Непрофильные объекты в Первомайском районе

Статей на сайте: 15211

korovy-edyatСовременный животноводческий комплекс в живописном месте вблизи деревни Березовки, состоявший из пяти коровников, пополнился еще 15 объектами. Заказчиком выступило ООО «Березовская ферма», а генеральным подрядчиком – ЗАО «СУ ТДСК».

– Мы приступили к подготовительным работам 25 июля, сразу после получения разрешения на строительство, – рассказывает прораб по субподрядным работам СУ ТДСК Роман Вяткин. – И 27 ноября ввели все объекты в эксплуатацию. Уже получено положительное заключение. Заказчик остался доволен качеством работ, поэтому рассчитываем на дальнейшее сотрудничество.

Животноводческий комплекс в Первомайском районе, так называемая мраморная ферма по производству мяса, имел несколько зданий на тысячу голов крупного рогатого скота. Строители за четыре месяца возвели еще 15 различных объектов, необходимых для развития фермы. Это административно-бытовой корпус для обслуживающего персонала, ветеринарный пункт, проходная с санпропускником и дезбарьер, весовая площадка для автомобилей и несколько навесов для техники и для различных видов кормов. Обустроены две силосные траншеи, каждая размером 72 на 28 метров, и две емкости по сбору поверхностных стоков объемом 1 808 куб. м. Построено два пожарных резервуара из монолитного бетона, каждый рассчитан на 109 кубов.

– Мы работали по типовому проекту – такие комплексы строятся во многих регионах России, но старались учесть местные условия, – поясняет Роман Вяткин. – Для нашего предприятия это был первый объект сельскохозяйственного назначения.

Чтобы выполнить ответственный заказ в установленные сроки и с хорошим качеством, строители работали вахтовым методом, без выходных. Постоянно на объекте трудились до четырех десятков человек. Применялись бетоны повышенной водонепроницаемости и морозостойкости. Учитывая, что объект находится за 170 км от областного центра, серьезным сдерживающим фактором оставалась извечная русская беда – бездорожье. Стройка выпала в основном на осень, поэтому в распутицу приходилось дополнительно использовать тяжелую технику для доставки механизмов, конструкций и материалов.

Тем не менее строители уложились в отведенные контрактом сроки, представив заказчику готовый объект под ключ. По давней традиции каждая стройка ТДСК завершается выполнением полного объема благоустроительных работ: подрядчики не только сделали вертикальную планировку территории березовской фермы, но и уложили твердое покрытие на площади 1 600 кв. метров. С вводом этого объекта агропромышленный комплекс Томской области пополнился еще одним высокотехнологичным сельскохозяйственным производством.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 44