1-78-800x600Сотрудники ГИБДД организовали акцию «Ярче только звезды!» для воспитанников детского сада № 85 города Томска. Основная идея мероприятия — популяризация использования световозращающих элементов.

В профилактической акции приняли участие около 100 детей, а также педагоги и родители. В игровой форме ребята путешествовали по Правилам дорожного движения.

В специально изготовленных из картона автомобилях, дети совершили «кругосветку» по «Звёздному городу». Они узнали, кто такой регулировщик, для чего нужны светофоры, дорожные знаки и дорожная разметка. Одним из самых интересных моментов мероприятия стало выступление танцевального коллектива «Маленькие зебрята», который исполнил танец дорожной безопасности, призывающий переходить проезжую часть только по пешеходным переходам.

Главными гостями стали сотрудники томской Госавтоинспекции. Выступая перед детьми, полицейские призвали их носить световозвращающие элементы на верхней одежде. Инспекторы предложили ребятам изготовить их самостоятельно не только для себя, но и для всех воспитанников детского сада. Из световозвращающей пленки дети и их родители смастерили по-настоящему праздничные, новогодние цветные звезды.

В завершении встречи, дети подарили световозращающие звёздочки всем воспитанникам детского сада и сделали памятную фотографию, наглядно демонстрирующую всю пользу световозращающих элементов.

Пресс-центр МВД

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

49 − = 47