Дзюдо

Из Ачинска Виктория Сергиевская и Александра Аскарова привезли по золотой медали. В первенстве Сибирского федерального округа участвовали более 600 спортсменов из 12 регионов.

Виктория Сергиевская отличилась в первый день соревнований. Борьба в ее весе (до 57 кг) была серьезной – на медали претендовали 23 дзюдоистки. В полуфинале и финале нашей спортсменке противостояли представители Алтайского края, схватки с которыми всегда получаются непростыми. Несмотря на запредельную конкуренцию и давление чужих трибун, Виктория справилась.

Второй день турнира стал золотым для Александры Аскаровой. Она выступает в категории до 70 кг. Здесь было представлено 13 спортсменок, но легкой прогулкой и не пахло.

– Александра боролась на опыте и характере, так как находится в яме с точки зрения спортивной формы, – рассказывает тренер областной федерации дзюдо Денис Некрасов. – Все схватки проходили тяжело. Но Саша смогла собраться и в финале одержала победу над спортсменкой из Иркутска, сделав бросок через спину на вазари (оценка в дзюдо, дающая семь баллов, или половину победы. – Прим. ред.) и продолжив удержанием в партере.

Томским поклонникам дзюдо фамилии Аскарова и Сергиевская давно греют душу. Девушки стабильно успешно представляют наш регион на соревнованиях разного уровня. Прошлый год получился для них особенно урожайным. На первенстве СФО в 2015 году Александра также взяла золото, Виктория – серебро. С таким же результатом девушки выступили на спартакиаде России в августе. Через месяц – два золота в Челябинске. Не прошло и недели, и вот девушки уже в Орле. На всероссийской гимназиаде Виктория стала третьей, а Александра пробилась на верхнюю ступеньку пьедестала, что дало ей право выступить на всемирной гимназиаде в Турции. После этого спортсменки добавили в копилку томских дзюдоистов еще четыре медали – три золотые и одну серебряную. Как сложится для девушек нынешний год, предсказать невозможно, но начало получилось вполне оптимистичным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

95 − 92 =