Томские единороссы формально не поддержали экс-губернатора на выборах в Куянове

Местный политический совет партии «Единая Россия» в Первомайском районе Томской области накануне выборов депутатов Совета Куяновского сельского поселения не включил экс-губернатора Виктора Кресса в список поддерживаемых кандидатов, сообщило накануне «НИА-Томск». В агитационном материале местные единороссы предлагают избирателям села Куянова 22 апреля отдать голоса за кандидатов, выдвинутых от партии, а Виктор Кресс зарегистрирован как самовыдвиженец.

– То, что в списке кандидатов от «Единой России» нет Виктора Кресса, вовсе не говорит о том, что партия его не поддерживает, – пояснил «ТН» председатель регионального политсовета «Единой России» Сергей Ильиных. – Изначально этот вопрос обсуждался, но Виктор Мельхиорович сам принял решение позиционировать себя как член «Единой России» – самовыдвиженец. Если бы не это его решение, политсовет регионального отделения партии охотно поддержал бы кандидатуру Виктора Кресса.

На реплику о неизбежности конкуренции за мандат между «организованными» и «самостоятельным» партийцами Сергей Ильиных ответил:

– Учитывая такую возможность, ТРО партии «Единая Россия» выдвинуло на этих выборах по двум избирательным округам на 10 депутатских мандатов 9 своих кандидатов: на округе, где баллотируется Виктор Мельхиорович, при наличии пяти депутатских мест от «Единой России» выдвинуто всего четыре кандидата.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *