Специалисты Томской энергосбытовой компании бесплатно перепрограммируют индивидуальные двухтарифные и трехтарифные приборы учета электроэнергии, установленные в жилых домах, в связи с переходом Томской области из пятого в шестой часовой пояс.

Как сообщил заместитель губернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков, сегодня в Томской области установлено 9,6 тысячи приборов учета, в том числе 4,3 тысячи — в Томске.

«Все счетчики будут перепрограммированы бесплатно и в самые короткие сроки — людям не нужно писать какие-либо заявления и тем более платить. Эта норма прописана в  основах ценообразования в области тарифов в электроэнергетике, установленных правительством. Все необходимые затраты возьмет на себя поставщик», — отметил Анатолий Рожков.

В ночь с 28 на 29 мая Томская область перейдет из пятой часовой зоны в шестую, переведя стрелки часов на час вперед. Разница с Москвой составит плюс четыре часа.

Сбор подписей под петицией за окончательный переход в шестую часовую зону томичи начали в 2015 году. По инициативе областной думы социологи Национального исследовательского Томского государственного университета провели опрос и выяснили, что большинство респондентов поддерживают перевод стрелок. В феврале 2016 года областные депутаты приняли решение внести в Государственную Думу РФ законодательную инициативу о переводе времени. Проект закона был единогласно поддержан в Госдуме, Совете Федерации и подписан президентом РФ.

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/9258

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 71 = 77