Томские каратисты-юниоры стали чемпионами Сибири

Сразу три спортсмена из томской команды заняли призовые места. Золотые медали в личном кумите (поединке) достались 12-летней Полине Коваль и 11-летней Екатерине Савиной. Девушки также заняли третье место в соревновании ката (комплекс упражнений). Второе место поделили Никита Приходкин и Кристина Жукова.

Всего в чемпионате 10–11 декабря приняли участие более 220 спортсменов со всей Сибири, в том числе из Красноярска, Ачинска, Енисейска, Минусинска, Зеленогорска, Железногорска, Братска, Саяногорска, Иркутска.

– Ребята впервые участвовали в таких соревнованиях и сразу завоевали места. Учитывая то, что мы выступали в чужом городе, 6 медалей на команду из 14 человек – это неплохой результат. Технически томичи ничем не уступали остальным спортсменам. Это четвертое поколение спорт-сменов, которое я готовлю к выступлениям. И каждое соревнование запоминается счастьем в глазах ребенка, когда ему на шею одевают медаль, – рассказал «ТН» тренер чемпионов преподаватель ДЮСШ по карате Игорь Фатаймуха.

Отвечая на вопрос, почему именно девушки добились таких результатов, тренер отметил, что число представительниц прекрасного пола, проявляющих интерес к этому виду спорта, с каждым годом растет.

После победы в сибирских соревнованиях ребята смогут принять участие во всероссийском чемпионате, который состоится в следующем году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *