Бизнес
18.05.2018

Томские компании возвращаются из Ташкента на позитиве

Статей на сайте: 16219

Завершилась деловая миссия малых и средних предприятий Томской области в Узбекистан, организованная Томской ТПП при поддержке администрации Томской области, Минэкономразвития России и областного фонда развития МСП в рамках региональной программы развития предпринимательства.

Участниками миссии стали представители семи компаний нашего региона: это нефтесервисные компании ТНПВО «Сиам», компания «Ойлтим», нефтесервисная компания «Сибирь», компании инструментальной сферы и сферы водоочистки: «Ватерком», «Амбит» и «Инструмент плюс», а также IT-компания «АСУ-Эксперт».

В ходе миссии, которая продлилась с 14 по 17 мая, томские предприниматели посетили ряд крупных предприятий Ташкента, включая Techno Cable Group, O’Zgazinjiniring, «Узбекнефтегаз», провели биржу контактов в ТПП Республики Узбекистан, а также переговоры на главной нефтегазовой выставке страны Global Oil & Gas Uzbekistan – 2018.

Как нам сообщили в Томской ТПП, поездка была весьма успешной, «ребята возвращаются на позитиве». Узбекские партнеры проявили большой интерес и к «Сиаму», и к «Инструменту плюс», и к «Амбиту». Очень весомые и по достоинству оцененные предложения привезли в Ташкент нефтесервисные компании. А в национальной ТПП встреча продолжалась три часа, после чего томичей «растащили» по местным предприятиям!

Кстати, выступления наших «фирмачей» вызвали огромный интерес не только у хозяев, но и у гостей из других стран, также принимавших участие в выставках. Это представители Афганистана, Турции, Туркмении, Азербайджана… В эти дни Ташкент собрал, можно сказать, элиту нефтегазовой отрасли и энергетики Средней Азии и окрестностей.

Дверь в Узбекистан приоткрылась, и Томск сразу же просунул туда нос, шутят в ТПП. Но вообще-то торгово-промышленная палата обрабатывает эту ниву уже больше пяти лет. И вполне успешно. Мы, конечно, не такие великие, как Новосибирск или Челябинск, но в Узбекистане нас знают, ценят и всегда рады видеть. Интерес вызывают и сфера образования, и наши инновационные предприятия. Так что для «семерых смелых» из Томска этот полет в Ташкент наверняка не последний.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − = 37