Об этом сообщил вице-мэр по безопасности Евгений Суриков в рамках работы комиссии по приемке ледовых городков.

Накануне Евгений Суриков проверил горки в Ленинском и Кировском районе на предмет их соответствия требованиям национального стандарта безопасности. Он включает в себя следующие требования – ширина ступенек не должна быть меньше 20 см, а высота ограждения сверху ниже 50 см, скользкая поверхность должна быть однородной и т.п.

Горка по ул. Интернационалистов, 12 откроется для посетителей уже сегодня. Как отметил глава Ленинского района Вячеслав Черноус, администрация совместно с подрядчиком учла все замечания и максимально обезопасила ледяной объект.

Поверхность ровная, не заснеженная, заходить на горку можно по широким удобным ступеням изо льда. В ступеньки будет вморожена тканевая основа, которая позволить не скользить, взбираясь на горку. На видном месте вморожена в лед памятка с правилами безопасного катания.

В Сквере студенческих отрядов по ул. Красноармейской, 122 ступеньки горки оборудованы резиновым покрытием, вдоль лестницы есть деревянные перила. Поверхность этой горки ровная и однородная.

Названные горки построил один подрядчик – ИП Андреев. Обе горки освещены, вокруг них смонтированы системы видеонаблюдения. Сотрудники ЧОП круглосуточно охраняют порядок в ледовых городках.

«Несмотря на то, что стандарт безопасности вступит в законную силу только с марта 2017 года, его требования в части ледяных горок у нас уже соблюдены. Все замеры максимально приближены к стандарту. Считаю, что подрядная организация в плане безопасности отработала хорошо, и томичи смогут провести зимние праздники и каникулы весело», — подчеркнул Евгения Суриков.

К горке, которую в Сквере студенческих отрядов построил предприниматель Сушинский, у Евгения Сурикова возникло немало вопросов относительно ровной поверхности и прочности ступенек. Несмотря на то, что предприниматель утверждает, что кататься на этой горке можно на тюбингах, было решено отложить открытие горки до момента, когда все замечания будут устранены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 + = 35