«Томские новости» вошли в Золотой фонд российской прессы

золотой-фонд-прессы-2014Областной еженедельник «Томские новости» и районная газета «Шегарский вестник» одержали победу во всероссийском конкурсе «Золотой фонд прессы».

В 2013 году в конкурсе приняли участие 345 печатных изданий из всех регионов России. В жюри «Золотого фонда» работали руководители центральных и региональных библиотек, общественники, ученые, писатели и депутаты.

Эксперты определяли лучших исходя из 11 критериев. Это журналистский слог и глубина освоения темы; достоверность с опорой на факты; оригинальность концепции издания и оформления материала; наличие аналитических статей; актуальность; внимание к социальной тематике; объективность; налаженная обратная связь с читателем; индивидуальный дизайн и хорошая полиграфия; соблюдение этических норм и соответствие выбранному формату. Итоговые оценки выставлялись с учетом результатов анкетирования, проведенного в библиотеках России.

16–17 апреля 2014 года победители получат знаки отличия, сертификаты и призы конкурса. Торжественная церемония пройдет в Москве в рамках ежегодного делового форума российских СМИ «Качественная пресса России и перспективы ее развития» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ.

Департамент информационной политики и общественных связей администрации Томской области и региональное отделение Союза журналистов России поздравляют коллег с победой.

Знак отличия «Золотой фонд прессы» учредил в 2005 году оргкомитет международной профессиональной выставки «ПРЕССА» с целью продвижения СМИ, пропагандирующих высокие этические и нравственные принципы, способствующих интеллектуальному оздоровлению и обогащению человека. С 2006 года конкурс проводится под эгидой Российской библиотечной ассоциации. Издания, вошедшие в Золотой фонд, рекомендуются российским библиотекам для комплектования фондов. Редакция, удостоенная такого знака отличия, в течение года после победы в конкурсе имеет право размещать его в своем периодическом издании и на официальном сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *