12 апреля в Томске зарегистрировано новое объединение – некоммерческое партнерство «Союз предприятий связи» Томской области.

В состав учредителей парт­нерства вошли 10 человек – это руководители региональных филиалов российских операторов связи – «Ростелекома», «Билайна», «Мегафона», «МТС», «Теле2», томских интернет-провайдеров «Томтел», «НТС», компании «ТомскКосмос­Связь» и томского филиала «Почты России».

Президентом нового сообщества избран бывший руководитель томского филиала «Сибирьтелекома» (сейчас «Ростелеком») Виталий Попов. Председатель совета партнерства – директор томского филиала ОАО «Ростелеком» Алексей Махорин, исполнительный директор – Олег Шадрин, директор томского филиала «МТС».

– Наше объединение абсолютно открыто для новых участников, мы готовы взаимодействовать с представителями всех компаний, работающих в области связи, – прокомментировал новость Олег Шадрин.

Основная цель нового сообщества – содействовать развитию всех видов связи на территории региона, осваивать и внедрять новые технологии, а также консолидировать усилия по взаимодействию с органами местного самоуправления, строителями, управляющими компаниями, особенно при освоении новых территорий.

– В свое время каждому оператору приходилось по отдельности вести переговоры с представителями власти, например, по выделению земли для прокладывания магистральных линий. Либо со строительными или управляющими компаниями при планировании в новых микрорайонах участков под объекты связи. Теперь у нас есть возможность обращаться с нашими предложениями консолидированно. Да и статус таких обращений будет гораздо выше, – поясняет на примере Шадрин.

Генеральный директор компании «Томтел» Павел Соломахин тоже приводит пример:

– Для операторов проводного Интернета сегодня самая большая головная боль – взаимодействие с управляющими компаниями. В то время как мы понижаем тарифы для населения, УК, видя высокую конкуренцию за жилые объекты, повышают их для нас, а нам-то на развитие что остается?..

Не так давно компании-провайдеры вышли с обращением в городскую администрацию и к губернатору с просьбой установить предельную плату за присутствие провайдера в многоквартирном доме. С появлением нового объединения, надеются представители компаний связи, решить и эту проблему станет проще. При этом подчеркивают, что создание некоммерческого партнерства никак не отразится на конкурентной среде региона.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 + = 37