Бизнес
03.03.2017

Томские пивовары получили гран-при

Статей на сайте: 16916

Елена Маркина

pivoУж чего-чего, а народной любви продукции ОАО «Томское пиво» хватает. То, что она абсолютно заслуженна, в очередной раз доказала продовольственная выставка «Продэкспо», которая завершилась на днях в Москве. Томские пивовары получили гран-при конкурса «Лучший товар-2017» сразу за четыре вида продукции. Эксперты отметили высшей наградой сорта пива «Бархатное», «Томское фирменное», «Чешский Джбанек» и квас «Благодей».

В копилке «Томского пива» более 300 наград за высокое качество продукции, вклад в экономическое развитие страны и возрождение традиций пивоварения. Среди них почетные звания «Лидер отрасли», «Лидер России», «Лучший поставщик года». И на «Продэкспо» ОАО «Томское пиво» не новичок. В прошлом году предприятие успешно представило свою продукцию на конкурсе «Лучший продукт», проводимый Министерством сельского хозяйства России. Марки пива «Трое в лодке», «Сибирский пивовар» и «Богемское», сваренное по старинному рецепту 1884 года, были отмечены золотой медалью. Недавняя победа стала очередным подтверждением высокого качества выпускаемой томским заводом продукции.

Кроме хорошо известных и проверенных временем и любовью потребителей сортов, сибирские пивовары презентовали в столице новый сорт пива «Холодный хмель». Он станет настоящим подарком для любителей этого пенного напитка. Фишка новинки – в сырье и способе приготовления. Без хорошего качественного хмеля невозможно сварить полноценное пиво. Именно он придает напитку характерный горьковатый привкус. Для нового пива томичи используют четыре сорта хмеля. Два из них – редкие, они выращиваются исключительно под заказ и ограниченными партиями. При производстве новинки хмель добавляется не во время варки, а на стадии брожения. В итоге пиво буквально «настаивается» на хмеле. При этом напиток обогащается насыщенным ароматом хмеля, но не приобретает излишнюю горечь. Пока «Холодный хмель» можно попробовать только в фирменных магазинах «Томского пива», уже весной начнется производство напитка в бутылках.

Для предприятий пищевой промышленности участие в самой крупной и авторитетной продовольственной выставке России и Восточной Европы – возможность найти новых партнеров и расширить географию поставок своей продукции. Сегодня томское пиво, квас и газированные напитки хорошо известны во многих регионах России, в Китае и Казахстане. После заключения новых договоров еще больше любителей пенного напитка смогут оценить отменное качество, вкус и богатый ассортимент продукции «Томского пива», приготовленной по старинным традициям пивоварения.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 − = 29