Томские полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемую в краже медале,й документов и денежных средств у пенсионерки

Вчера около 19 часов в дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску позвонила пожилая женщина с сообщением о краже. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий поздно вечером того же дня полицейские задержали подозреваемую в совершении данного преступления. Как выяснили сотрудники полиции, шестнадцатилетняя девушка неоднократно навещала пожилую женщину, которая всегда радушно встречала гостью, кормила и поила. Однако девушка приходила к пенсионерке не за тем, чтобы помочь по хозяйству, а для того, чтобы узнать, где та хранит свои ценные вещи и деньги. Вчера девушка в очередной раз навестила томичку. По версии следствия, когда пожилая женщина отвлеклась, юная злоумышленница спряталась в соседней комнате. Пенсионерка, посетовав, что даже не успела напоить гостью чаем, спустилась за почтой на первый этаж. Вернувшись в квартиру, она обнаружила пропажу всех денежных средств и документов, исчезли и памятные юбилейные медали «60 лет Победы» и «65 лет Победы». Со слезами на глазах пенсионерка позвонила в полицию. К рассказу 87-летней женщины полицейские отнеслись с пониманием и, как могли, успокоили пенсионерку, сказав, что найдут подозреваемую и возвратят похищенное.

Уточнив детали инцидента у взволнованной женщины, и, получив описание несовершеннолетней злоумышленницы, сотрудники полиции опросили соседей и возможных свидетелей преступления. Поиски подозреваемой увенчались успехом. Несколько часов спустя юная злоумышленница была задержана. Как и обещали, похищенное имущество сотрудники полиции вернули владелице.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Советский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Проводится расследование.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *