Томские полицейские задержали молодого человека по подозрению в краже электрокабеля

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Томску поступило сообщение от охранников строящегося объекта о задержании мужчины, пытавшегося похитить электрокабель.

Прибывшие на место сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 31-летней томич.

По предварительным данным, молодой человек в вечернее время, проник на строящийся объект, расположенный по переулку Богдана Хмельницкого Кировского района областного центра, обрезал электрокабель и попытался скрыться с места происшествия. Мужчина был задержан дежурившими на стройке охранниками, которые удерживали его до прибытия полицейских. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил около 90 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с проникновением в жилое помещение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок
до 6 лет.

 

https://70.mvd.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *