Томские полицейские задержали мужчину по подозрению в краже с дачных участков

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску поступило несколько заявлений о хищениях имущества с дачных участков.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый 38-летний уроженец Иркутской области.

По предварительным данным, мужчина в период с марта по июль 2015 года совершил на территории Советского района восемь краж с дачных участков. В основном подозреваемый похищал оставленные электроинструменты, телевизоры и иное имущество граждан. В дальнейшем продавал его на территории города, а вырученные денежные средства тратил на собственные нужды. Ущерб составил более 110 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Советский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено восемь уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении задержанного судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Дело готовится для передачи в Советский районный суд для рассмотрения и вынесения приговора.

https://70.mvd.ru/news/item/6516346

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *