Томские полицейские задержали подозреваемого в краже ювелирных изделий на сумму около миллиона рублей

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по городу Томску поступило заявление от женщины по факту кражи имущества из квартиры.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 28-летний уроженец города Новосибирска, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

По предварительным данным, молодой человек в дневное время, путем подбора ключа к дверному замку, проник в квартиру потерпевшей и похитил ювелирные изделия, после чего скрылся с места происшествия. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил 936 тысяч рублей.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с проникновением в жилое помещение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *