Томские полицейские завершили расследование уголовных дел по фактам краж из подъездов жилых домов и гаражных боксов

В конце мая текущего года сотрудниками полиции по подозрению в хранении наркотических средств был задержан ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 23-летний уроженец Томского района. В ходе следствия выяснилось, что подозреваемый причастен к совершению ряда преступлений на территории Ленинского района областного центра.

Полицейскими установлено, что в период с конца марта по конец мая текущего года он совершил тринадцать краж в подъездах жилых домов, из припаркованных автомобилей и из гаражных боксов. Мужчина похищал велосипеды, инструменты, автомобильные колеса и иное ценное имущество граждан. Похищенное сбывал на территории города, а вырученные денежные средства тратил на собственные нужды. В настоящее время часть похищенного изъята сотрудниками полиции и возвращена законным владельцам.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории Ленинского района следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено тринадцать уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража).

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Материалы уголовных дел переданы в Ленинский районный суд для рассмотрения и вынесения приговора.

http://70.mvd.ru/news/item/2416313/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *