Томские предприятия и школы трудоустраивают подростков

Все больше старшеклассников готовы подрабатывать не только летом, но и во время учебного года – было бы куда приложить руки. Центр занятости населения города Томска ищет для них рабочие места. Но хотелось бы, чтобы и работодатели активнее шли навстречу, привлекая подростков там, где порой невыгодно задействовать взрослых.

Куда сегодня могут обратиться юноши и девушки в поисках временного заработка и сколько получат за свой труд? Об этом рассказывает начальник отдела содействия занятости молодежи центра занятости Анастасия Ермакова.

 

Требуются курьеры, санитарки, рабочие…

– В текущем году за 10 месяцев у нас уже отработали около 1,5 тыс. подростков. Из них 660 – это те дети, которые оказались в непростой жизненной ситуации (из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды, сироты и находящиеся под опекой), – говорит Анастасия Ермакова. – Особое внимание уделяется и тем, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при районных администрациях города. В центре занятости подросткам могут предложить те виды работ, которые не требуют особых профессиональных навыков. Да и странно было бы предлагать совсем юным работникам места, требующие высокой квалификации и специального профессионального образования. В основном предприятиям на лето требуются курьеры, уборщики, санитарки, распространители рекламы, помощники вожатых, воспитателей и культорганизаторов, рабочие по благоустройству и озеленению территорий.

Из года в год к работам по благоустройству придомовых территорий привлекают подростков управляющие компании. Кроме них долговременное сотрудничество сложилось с такими предприятиями города, как объединение «Контур», муниципальная библиотечная система, ООО «Жилсервис ТДСК», МУ «Горсправка», Трамвайно-троллейбусное управление, Томский экономико-промышленный колледж, Томский сельскохозяйственный техникум и др. Юных работников в летний период всегда ждут завод резиновой обуви, радиотехнический, электромеханический заводы, «Сибэлектромотор». Кроме них в этом году в рамках программы временной занятости рабочие места организовали четыре лечебных учреждения, девять спортивных и более 30 (!) общеобразовательных школ. Тем более муниципальным организациям, предоставляющим немало рабочих мест для школьников, администрация города Томска подставляет плечо – им ежегодно выделяются средства из местного бюджета на выплату заработной платы подростков.

 

Все по-взрослому

Центр занятости заключает договор с предприятием, в котором прописываются обязательства обеих сторон. К тому же юным работникам выплачивается материальная поддержка, размер которой составляет от 1 105 до 1 657,5 рубля. Ее перечисляют на лицевой счет подростка по его личному заявлению. Хочется отметить, что специалисты центра занятости в своей работе с подростками стараются обеспечить и те моменты, которые не прописаны в законодательстве. Например, определить подростков на предприятия и организации, которые расположены неподалеку от дома, чтобы не тратились на дорогу. Если молодые люди явились целой компанией, ищут работодателя, который бы принял к себе друзей, – все-таки вдвоем-втроем любая работа идет веселее и интереснее.

Сами же предприятия выплачивают школьникам заработную плату. Центр занятости в данном случае выступает гарантом того, что подросток получит свои деньги. При приеме на работу происходит все по взрослой схеме: и заявление написать необходимо о приеме на работу, ознакомиться с соответствующим приказом, при этом получает на руки заключенный с ним как с работником (!) срочный трудовой договор. Вот вам и первый, очень значимый опыт взрослых производственных взаимоотношений.

К тому же во время работы особо не покапризничаешь «Дайте мне компьютер! Что, опять мести и убирать?»

Когда молодой человек приходит к работодателю, он сразу понимает: производственник нянчиться не будет. Опоздание является нарушением, неявка – прогулом. Он предлагает конкретную работу за конкретные деньги и четкие сроки исполнения. Именно так начинается воспитание ответственности.

 

Заработать авторитет

Интересный опыт трудоустройства есть в 56-й гимназии. 11-классник Евгений Голиздинов работает весь учебный год. Женя отвечает за техническую часть на общешкольных мероприятиях. Чтобы видео шло, чтобы микрофоны не глохли… Кроме того, как только в гимназии начали активно использоваться компьютеры, Голиздинова привлекли к методическому обеспечению уроков.

– Подбор материалов для пособий и проектов осуществляет, конечно, учитель, – объясняет молодой человек, – а их компоновкой занимаюсь я. Оплата? Да, 3,5 тыс. рублей ежемесячно. До этого два года трудился, что называется, на общественных началах. Авторитет зарабатывал. Здесь ведь тоже действует студенческий принцип: сначала ты работаешь на зачетку, потом – она на тебя.

Четверо помощников

Директор школы № 54 Людмила Самохвалова своими несовершеннолетними работниками тоже довольна. Сегодня их в общеобразовательном учреждении четверо.

– Могло быть и больше, желание работать у ребятишек есть, но ставок маловато, – считает Людмила Ивановна. – Двое – помощники библиотекаря, помощник секретаря, помощник рабочего, обслуживающего здание. Заняты по 2 часа в день, получают по 600–700 рублей в месяц, плюс материальную поддержку через центр занятости. Прежде всего мы стараемся обеспечить возможность подрабатывать детям из малообеспеченных семей. Но учитываем и собственное желание подростков, и их трудовые навыки, а также успеваемость – ведь работать приходится ежедневно. Бывают случаи увольнения: кому-то еще недостает ответственности – допускает прогулы; кто-то уходит сам, потому что не хватает времени на домашние задания. Но в целом дети довольны и держатся за рабочие места.

 

Деньгами не измерить

– Есть еще одна существенная положительная сторона занятости школьников, и ее невозможно измерить никакими деньгами, – замечает Анастасия Ермакова. – Ведь всегда очень важно нам, взрослым, направить кипучую энергию подростков в нужное русло, ведь это и является самой эффективной профилактикой правонарушений в их среде. Пока молодой человек занят нужным делом, у него нет времени на покурить, похулиганить, поболтаться бесцельно по улицам. В этой связи мы хотели бы обратиться к руководителям предприятий и организаций нашего умного города с просьбой не оставаться равнодушными к проблемам несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Создавая временные рабочие места для несовершеннолетних, вы поможете не только снизить количество правонарушений среди подростков, но и найти ребятам свое место в жизни. Может быть, среди этих подростков вы откроете талантливейшего токаря или слесаря, библиотекаря или программиста, которые в будущем обеспечат славу вашему предприятию.

 

Из года в год к работам привлекают подростков управляющие компании, предприятия и заводы, образовательные учреждения, ЛПУ. Причем трудиться можно не только летом, а в любое время года

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *