25.02.2015

Томские сноубордисты и лыжники проведут первый в России светодиодный флэшмоб

Статей на сайте: 17528

В субботу, 28 февраля, в 18.00 на горе Балетка в Академгородке томские сноубордисты и горнолыжники проведут первый в России светодиодный флэшмоб, скатившись с горы на украшенных разноцветной LED-подсветкой сноубордах и лыжах. Организовать светодиодное представление помогут специалисты Томского политехнического университета.

Идея устроить светодиодное шоу возникла у команды «Медведи». Лыжники и сноубордисты постоянно соревнуются, спорят, поэтому участники команды решили провести акцию по объединению всех райдеров Томска через грандиозное шоу.

«Это и пропаганда здорового образа жизни — мы хотим, чтобы люди загорелись идеей заниматься зимними видами спорта», — пояснила участница команды райдеров «Медведи» Арина Калинина.

Совместными усилиями райдеров и сотрудников кафедры лазерной и световой техники ТПУ были собраны и испытаны более 50 установок светодиодной подсветки, которые участники устанавливают на свои лыжи и доски.

LED-подсветка предлагается участникам акции в нескольких цветовых вариантах — синем, зеленом, красном, белом и переливающимся разными оттенками. Установить подсветку можно по контуру доски или лыж, на крепления, а также в форме стрелки на поверхность спортинвентаря.

Организаторы предполагают, что шоу соберет около сотни томских райдеров, а политехники подготовят для участия во флэшмобе свою команду.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска
RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

70 − = 66