Томские студенты о том, как их завлечь на выборы

Савелий Куранин

Молодежь относительно участия в выборах можно условно разделить на три группы. Студентов, проживающих в общежитиях, которых агитаторы вежливо просили пройти до ближайшего места голосования и поставить галочку за понравившегося кандидата. Главные требования: совершеннолетие и временная регистрация по месту жительства.

Вторая условная группа, ее можно назвать группой большинства, – молодые люди, которые голосовали, что называется, за компанию с друзьями или родителями.

Третью группу – «меньшевиков» – представляют парни и девушки, голосовавшие по принципиальным соображениям. Они осознанно участвовали в выборах, чтобы публично продемонстрировать свою активную гражданскую позицию в надежде, что их голос может реально повлиять на текущую ситуацию в обществе.

У молодежи, как оказалось, есть свои рецепты завлечения их на выборы.

Александр АнтоновАлександр Антонов, 22 года, ТГУ:

– На выборы хожу, но не стабильно. Для большей явки среди молодежи надо предусмотреть поощрительные бонусы типа бесплатной еды, раздачи проездных билетов, скидочных карт. Может быть, устроить выдачу канцелярских принадлежностей. Было бы круто: проголосовал – стопроцентно получил авторучку и «Доширак» к ужину.

Ирина ТолстихинаИрина Толстихина, 21 год, ТГУ:

– Чтобы люди с удовольствием участвовали в голосовании, как мне кажется, должен появиться кандидат, который не только обещает перед выборами золотые горы, а уже конкретно сделал что-то реальное, доброе, полезное. Только тогда возникнет желание сходить на избирательный участок и проголосовать за него или за того, кто сделал больше.

Илья ДмитриевИлья Дмитриев, 22 года, ТУСУР:

– Для привлечения молодежи к выборам во время голосования нужно проводить различные конкурсы, розыгрыши. Например, акция «Иду на выборы», которая шла во многих регионах России, заслуживает внимания и стимулирует активнее приходить на избирательные участки. Меня подобное мероприятие точно бы привлекло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *