Кировский и Советский районные суды города Томска вынесли приговорыв отношении двух студентов высших учебных заведений областного центра, которые признаны виновными в организации в 2014 году контрабанд сильнодействующих веществ в крупных размерах (ст.226.1 УК РФ).

В первом случае, к 2-м годам (условно) с испытательным сроком 1,5 года приговорен 5-курсник томского ВУЗа, который у неустановленного следствием лица заказал через сеть Интернет в Республике Беларусь порядка 100 граммовсильнодействующих веществ, оплатив всю необходимую (указанную на сайте) сумму посредством одного из имевшихся у него веб-кошелька.

При этом молодой человек осознавал, что указанное вещество запрещено к свободному оборотуна территории Российской Федерации и поступит в нашу страну противоправным способом –с нарушением таможенного законодательства. Перемещение препаратов через таможенные посты подследственный отслеживал через «всемирную паутину», не предполагая, что «товар», в своюочередь, уже ждут и наркополицейские.

При получении «ценной» бандероли пятикурсника задержали сотрудники областного УФСКН.

Приняв во внимание полное признание подсудимым своей вины, отсутствие у него ранней судимостии исключительно положительные характеристики с места учебы, суд счел возможным назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

К аналогичному сроку наказания приговорен студент 2-го курса одного из томских университетов.Лицо по вышеуказанной схеме и также в Р. Беларусь заказало более 1 тыс. сильнодействующих таблеток, которые были изъяты в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления. Фигурант на стадии предварительного расследования согласился со всем объемом предъявленного ему обвинения.

Напоминаем, что максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст.226.1 УК РФ, составляет 7-мь лет лишения свободы.

http://fskn.tomsk.gov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2114&Itemid=1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

79 + = 80