Томские такси подняли цены на поездки за Иркутский тракт в связи с ремонтом путепровода

Цены на проезд на томских такси выросли. Это касается только маршрутов, проходящих через путепровод. В среднем цены подняли на 20%.

В.Романов: «Ожидались пробки, были подняты цены. Но понедельник-вторник показал, что пробок на 4-й поликлинике и путепроводе не возникает. Устанавливать повышенные цены смысла нет. Крупнейшие в городе компании цену обратно вернули. Если кто еще не вернул, они либо подтянутся, либо используют повышенную цену как заградительную, чтобы не брать заказы на Иркутский».

Однако крупные сети такси могут снова поднять цену. 13 апреля вступил в силу закон, дающий право такси ездить по полосам, предназначенным для общественного транспорта. Это дает ряд преференций, позволяет быстрее выехать из пробок. Закон федеральный, но в Томске он не действует. Начальник отделения по пропаганде ГИБДД Д.

Емельянов: «В нашем городе перед этими полосами, которые были недавно организованы, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд для общественного транспорта, установлены дополнительные знаки «Въезд запрещен», что запрещает туда въезжать таксистам».

Томские таксисты намерены отстаивать свои права, при необходимости подать в суд.

Радио «Маяк — Томск»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *