Спорт
22.08.2012

Томские тарелочники вернулись с омского турнира по алтимат-фрисби

Статей на сайте: 218

Томская команда заняла шестое место в общем зачете, а по уровню духа игры – наиболее почетному в мире алтимата показателю – стала четвертой.

На STUF – Сибирский турнир по алтимат-фрисби, который проходил в Омске уже во второй раз, кроме команд СФО приехали ребята из Челябинска и Екатеринбурга. Екатеринбургская бригада играла за «пикап» – сборную, которая формируется, как правило, из свободных новичков, не играющих ни за кого из соперников. В этот раз такая «пикап»-команда стала победителем STUF, но исключительно потому, что за нее по полю бегали пять уральских профи.

– Играть было тяжело: в Омске стояла жара градусов 35 – тенечка не найти, да еще поле искусственное, – делится впечатлениями капитан томских алтиматчиков Игорь Линников. – Искусственные поля в принципе не очень приятные, а тут испарения из-за жары, плюс, когда лейауты делаешь (ловишь диск в полете. – Ред.), обжигаешь руки. И ссадины после этого остаются достаточно болезненные.

По словам Игоря, омский чемпионат показал слабые места томской команды: ребятам нужно больше и серьезнее тренироваться, стабилизировать состав, дополнительно работать над тактикой. Кроме того, он подарил огромный опыт игры с сильными соперниками – многие из томичей были на подобных соревнованиях впервые.

– Поэтому, – резюмирует Линников, – выступили мы вполне достойно. Ребят можно похвалить за отдельные моменты хорошей игры, волевые качества… Ну и дух был в этот раз неплох. По отношению ко многим другим командам, по крайней мере.

Многие из членов томской команды были на подобных соревнованиях впервые, поэтому, по словам капитана томских алтиматчиков Игоря Линникова, участие в STUF подарило нашим игрокам бесценный опыт

ФОТО: VK.COM/STUF2012

Алтимат (Ultimate) – командная игра с летающим диском фрисби. Цель игры – пасуя диск между игроками своей команды, поймать его в зоне противника. На поле нет судей – все спорные ситуации игроки разрешают сами и после схватки выставляют друг другу баллы (от нуля до четырех), оценивая дух игры соперника по определенным критериям.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − 78 =