Бизнес
30.03.2018

Томские водители впервые отметили Международный день таксиста

Статей на сайте: 15663

Таксист Алексей Копылов в этом бизнесе уже 10 лет. Крутит баранку сам и нанимает водителей – благо автомобилей в его таксопарке достаточно.

– У меня 10 своих автомобилей и несколько арендованных, – говорит томич. – Работу свою я люблю, всегда стараюсь развиваться, совершенствоваться.

В прошлый четверг отмечался Международный день таксиста. В этом году его впервые решили отпраздновать и томские водители. Для Алексея Копылова этот день стал приятным вдвойне: он получил очередное разрешение на работу нового авто в качестве такси. В Томской области этот документ оказался юбилейным – 14-тысячным.

Легально и надежно

Международный день таксиста отмечается уже 111 лет. 22 марта 1907 года на улицах Лондона впервые появились автомобили, оснащенные специальными счетчиками. Сегодня сложно представить жизнь без этого удобного и быстрого транспорта. Зачастую первыми, кто встречает путешественников в новых городах и странах, оказываются именно таксисты.

В нашем регионе с 2015 года проходит конкурс «Лучший таксист Томской области». В 2017 году его победителем стал самый молодой участник – 25-летний томич Александр Пепелин. В подарок он получил новенькую иномарку. В этом году томские водители впервые отметили свой международный профессиональный праздник. Во Дворец торжеств поздравить их пришли первые лица Томска и области.

Более 65 тыс. поездок осуществляют такси Томской области в выходные и праздники.

– Здорово, когда в бизнесе есть профессиональное сообщество. Тогда любые вопросы решать гораздо легче, – сказал заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов. – Сейчас в нашем регионе уже целая армия людей, которые работают в такси легально. Не зря сегодня мы вручим одному из предпринимателей 14-тысячную лицензию. В последние годы томский рынок такси становится все более цивилизованным. Это в том числе гарантия того, что машины проходят техосмотр. А это – безопасность наших граждан, которые каждый день пользуются услугами такси.

Андрей Антонов подчеркнул, что томичи стали родоначальниками профессионального конкурса среди таксистов: теперь такие состязания будут проходить и в других регионах страны.

– В этот день хочется пожелать, чтобы такси, клиенты и власть приходили к цивилизованным отношениям. И сегодня мы такой процесс наблюдаем в Томской области, – сказал вице-губернатор. – Мы будем стараться помогать нашим такси. Желаю работникам этой сферы безопасных дорог и благодарных клиентов.

Заместитель губернатора вручил Алексею Копылову 14-тысячное (с 2011 года, когда и началось лицензирование этого бизнеса) разрешение на работу такси.

– Алексей трудится в такси больше 10 лет, он пользуется уважением клиентов и коллег, – отметил Андрей Антонов. – Здорово, что юбилейная лицензия достается именно ему. По просьбам водителей мы уменьшили формат этого документа – теперь он стал компактным и удобным для хранения.

Коллеги по безопасности

От имени жителей Томска таксистов поздравил мэр Иван Кляйн. Он подчеркнул, что водителям приходится работать в непростой сфере услуг, где зачастую нужно искать подходы к самым разным людям. Мэр также вручил лучшим таксистам областного центра благодарственные письма.

Не остались томские таксисты без поздравлений коллег – сотрудников ГИБДД.

– Конечно, мы с вами коллеги, потому что мы по одну сторону баррикад, мы радеем за безопасность дорожного движения, – пояснил начальник областного управления ведомства Вячеслав Трещев. – У вас нет постоянных маршрутов, и вы никогда не знаете, что вас сегодня ждет. Мы благодарим водителей, которые помогают нам бороться с нарушениями правил дорожного движения. Удачи вам на дорогах!

В этот день томских таксистов ждал концерт с участием лучших творческих коллективов Томска и Северска. А еще – богатый на угощения праздничный стол. И, как и положено добросовестным таксистам, ни капли спиртного. Потому что среди массы критериев современного такси один остается неизменным – безопасность.

Автор: Ксения Алексеева
Фото: Валентина Половникова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 37