После громкой победы волейболисты не теряют привычного темпа тренировок

Томские волейболисты стали чемпионами России

После громкой победы волейболисты не теряют привычного темпа тренировок
После громкой победы волейболисты не теряют привычного темпа тренировок

Эта победа для 16-летних спортсменов не первая, но, безусловно, особенная. Простые томские ребята из ДЮСШ № 2 выиграли у легионеров-про-фессионалов.

– Такой результат достался непросто. Даже добраться до места проведения соревнований не удалось без приключений, – рассказывает тренер команды Наталья Михеенко. – Обстоятельства сложились так, что за один день, который мы провели в пути, пришлось сделать восемь (!) пересадок: самолет, поезд, автобус, метро, «Газель»… Да и противостояли нам команды выше по уровню.

Наталья Юрьевна признается, что еще в Томске имела представление о соперниках и все же ехала с надеждой:

– Команды серьезные. Ханты-Мансийский волейбольный клуб «Юкиор» создан при cуперлиге, там у детей по две тренировки в день. У них куплены лицензированные игроки ростом выше двух метров! И Санкт-Петербург, насколько я поняла, усилился столичными игроками, которые после за «Динамо» поехали играть. Тут не то что уровень, даже мотивация разная. Легионерам за победы платят, наши же ребята играли за идею, но их самоотдаче можно было только позавидовать.

Томичи не уступили ни в одной игре! Приморье и Ханты-Мансийск обыграли 3:1. Счет был плотный, игра упорная, партии заканчивались со счетом 26:24, 28:26. Решающая игра с Санкт-Петербургом заслуживает отдельных слов. Как говорят сами спортсмены, это был пик эмоций. В решающей партии счет был 14:15 в пользу соперника, но наши ребята собрались и вырвали победу, вколотив три мяча подряд!

Говоря о причинах успеха, Наталья Михеенко скромно забывает себя, но Денис Айд, свеже-испеченный чемпион России, который как самый разговорчивый отдувается в интервью за всю команду, восполняет этот пробел:

– Тут основная заслуга тренера. Есть много команд нашего уровня, но у них нет наставника, и начинается: суматоха, споры… А Наталья Юрьевна всегда заставит команду собраться и начать играть.

После громкой победы волейболисты не теряют привычного темпа тренировок. Хотя перспективы у них неясные. В Томске обещают создать клуб в высшей лиге «Б». Если получится, парням будет легче выходить на высокий уровень. Пока же спортсмены играют класса до 10-го от спортивной школы, затем их «разбирают» по вузам или переманивают – в Новосибирск, Кузбасс или Ханты-Мансийск…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *