Томских психологов научат работать с домашними агрессорами

Семинар — тренинг «Пять шагов к альтернативе» пройдет 16-18 октября в Томской областной библиотеке им. А.С. Пушкина (ул. Карла Маркса, 14, Пушкинский зал).

Занятия для томских психологов проведут специалисты общественной организации «Мужчины 21 века» (г. Санкт-Петербург) по программе консультирования мужчин-авторов насилия, осознающих свое поведение и желающих его изменить.

«Для нашего города это событие очень значимо, — отмечает руководитель томского кризисного центра для женщин Елена Турутина. – Томские психологи (преимущественно это мужчины, т.к. это условие данной методики) получат знания и навыки по работе с обидчиками. Благодаря этой уникальной технологии появится реальная и эффективная возможность не только помощи семьям, столкнувшимся с домашним насилием, но и профилактики семейно-бытового насилия уже на ранних стадиях его проявления, когда еще есть смысл и желание супругов сохранить семью и оградить детей от жесткого и агрессивного поведения родителей».

В 2015 году за помощью в Кризисный центр для женщин обратилось 76 женщин, пострадавших от домашнего насилия. Каждая женщина – мама. Дети, переживающие насилие в семье пусть даже как свидетели, относятся к категории пострадавших. В будущем они потенциально могут стать либо жертвами, либо субъектами домашнего насилия.

В настоящее время несколько мужчин, замеченных в практиках насилия в семье, заинтересованы пройти специализированное консультирование. По итогам тренинга в центре «Семья» уже обученные психологи в рамках проекта «Академия осознанного родительства» проведут консультации с такими мужчинами.

Организаторы семинара-тренинга: Кризисный центр для женщин МАУ ЦПСА «Семья» и АНО «Мужчины XXI века» (г. Санкт-Петербург). Семинар проводится в рамках грантового проекта «Академия осознанного родительства» на средства «Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» (г. Москва), а также при поддержке генерального директора ООО «Теплостиль» Матфея Щепкина и депутата Законодательной Думы Томской области Галины Немцевой.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *