Томских водителей штрафуют за тонировку, несмотря на холода

Статей на сайте: 17078

Новые приборы «Свет» для измерения превышения допустимой тонировки автомобильных стекол поступили на вооружение инспекторов ДПС в начале февраля. Их особенность в том, что работают они при температуре от минус 40 до плюс 40 °С. Раньше такое оборудование можно было использовать, если за окном было не ниже минус 10 °С.

– Некоторые водители заклеивали стекла на зиму пленкой, ведь мы в это время не проверяли транспорт на тонировку, – говорит инспектор по пропаганде и безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Томскому району Станислав Мазалов. – Появление у нас нового оборудования оказалось для автовладельцев неожиданным. Некоторые возмущались: «У вас же не работают приборы на морозе!» Показывали им технические характеристики. «Хорошо, – соглашались, – идемте составлять протокол». Некоторые граждане прямо на месте отклеивали тонирующую пленку.

Как отмечают в пресс-службе УМВД по ТО, приборами «Свет» оснащены все патрульные автомобили и посты ДПС. В распоряжении ГИБДД по Томскому району два таких прибора, ими инспекторы будут проверять автомобили на пригородных трассах. Пока за тонировку стекол водителям грозит штраф 500 рублей. Однако уже с 1 июля 2012 года за это правонарушение будет предусмотрено снятие госномеров.

ФОТО: Максим Кузьмин

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 1