Томский альпинист Олег Новицкий погиб 14 ноября в горах Непала

Двое томичей – Олег Новицкий и Евгений Карепин 13 июня 2010 года взошли на гору Мак-Кинли (6 194 м) на Аляске

– Он поднялся на вершину Амадаблам в Непале. Когда начал спускаться, прошел лишь около 200 метров… – рассказал томский путешественник Евгений Ковалевский.

По традиции альпинизма погибшие остаются на горе: снимать тело очень сложно и дорого. Но, возможно, родственники решат иначе. У Олега в Томске осталась семья.

На сайте turistclub.tomsk.ru можно посмотреть фотоальбомы Олега: их 77. Новицкий привозил снимки из своих экспедиций и просто снимал виды Томска. Возможно, подборка фотографий лучше расскажет об их авторе…

Двое томичей – Олег Новицкий и Евгений Карепин 13 июня 2010 года взошли на гору Мак-Кинли (6 194 м) на Аляске

Олег Новицкий

Олег Новицкий. Горный инженер, геофизик, альпинист, инструктор альпинизма III категории. Достижения: пик Ленина (7 134 м), пик Победы (7 439 м), Гурла-Мандхата (7 728 м). Участник экспедиций на Дхуалагири (до 7 800 м), Эверест (до 8 400 м); велоэкспедиций по Тибету, Пакистану и Южной Америке. Организатор и руководитель экспедиции на Гурла-Мандхату (Тибет, 2006). Призер чемпионатов России по спортивным походам, неоднократный чемпион Сибири по спортивным походам. Автор фото и видеофильмов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *