Персона
03.08.2018

Томский астролог знает, когда мы скажем друг другу эти слова

Статей на сайте: 16189

Вот ведь как случается – спешишь ты на важную встречу, до назначенного времени остаются считаные минуты. Забегаешь в лифт, выдыхаешь с облегчением. Кабина плавно трогается и… застревает между этажами. Как тут удержаться и не вылепить в сердцах что-нибудь про «треклятую жизнь» и «чертову технику, которая всегда ломается не вовремя»?

Оказавшись на днях ровно в такой ситуации, томичка Наталья Аккуратова восприняла произошедшее как данность. Ни одна нервная клетка за время пусть и непродолжительного, но малоприятного заточения не пострадала. Она-то, астролог, знает: нынешний август будет щедрым на досадные препятствия и неприятности малого и среднего калибра. Спасибо недавнему противостоянию Марса вкупе с лунным затмением. Периодически попадая в разные досадные ситуации, не нужно тиранить свою нервную систему. Как сказал один мудрый: и это пройдет.

Подсмотрено у планет

Утро астролога Натальи, а в прошлом сотрудника Института химии нефти СО РАН и кандидата наук, начинается с чашечки кофе и личного прогноза на ближайшие 24 часа. Иметь возможность подсмотреть у планет, что день грядущий тебе готовит, и не воспользоваться этим?!

Чтением небесных карт и составлением гороскопов она занялась четыре года назад. В тот момент жизнь Натальи больше походила на бег с препятствиями. Судьба выдавала серьезные проблемы в самых разных сферах, причем оптом. Почему? За что? Как с этим жить и можно ли что-то изменить? Вопросов было больше, чем ответов. Решила обратиться с ними к астрологу. Тот, как ни странно, помог. А Наталья поняла, что сама хочет научиться «читать по звездам». Благо специалисты в нашем городе, которые могут этой премудрости обучить, имеются.

– Астрология – это мировосприятие. Она дает другое видение жизни, – говорит Наталья. – Главный урок, который я извлекла: не всегда следует бороться с событиями, тебя не устраивающими. Иногда их нужно проживать.

Поначалу знакомые такой ее вираж судьбы не поняли: «И куда тебя понесло-то?!» Теперь частенько прибегают за советом: «Натуль, посмотри, когда мы свою дачку уже продадим?»

– Я не позиционирую себя как астролога, – подчеркивает Наталья. – Сначала делала прогнозы исключительно для себя, родных, друзей. Те стали рассказывать про меня своим знакомым. А дальше заработало сарафанное радио. Клиентов я не ищу, они сами приходят. Постепенно астрология стала моей основной профессией. Почему нет, если она может прокормить? И людям, как оказывается, нужна моя помощь.

Было несколько попыток соскочить, найти «нормальную работу». Каждый раз в такие моменты прибывал новый поток клиентов. Значит, так оно и должно быть.

Такая вот реакция замещения…

Главный рабочий инструмент астролога… ноутбук. Раньше астрологические (они же натальные) карты чертились вручную. Составлялась космограмма, на которую наносились положения планет в домах и знаках зодиака на момент рождения человека. Работа кропотливая, требующая ювелирной точности и, что скрывать, муторная. Сегодня в помощь – компьютерные астрологические программы. Они начертят натальную карту за секунды. Сделать это, по большому счету, может каждый. А вот читать ее как книгу – только астролог, вооруженный знаниями. Он расшифрует, как движение конкретных небесных тел влияет на человека.

Самый популярный вопрос, с которым люди приходят к Наталье Аккуратовой: «Что меня ждет в будущем?».

– Самый оптимальный и наиболее точный прогноз – на текущий год: от дня рождения до дня рождения. Но даже в этом случае я никогда не даю стопроцентную гарантию точности предсказания, – признается астролог. – Потому что любое грядущее событие можно проиграть разными способами. Тут уж, как говорится, воля ваша.

Что бы ни пророчили тебе звезды, человек всегда остается хозяином своей судьбы. Это только ключевые жизненные ситуации предопределены. То, как ты себя поведешь в переломный момент, в какое русло направишь энергию, твое личное решение. Какой бы путь ты ни выбрал, заверяет Наталья, он будет правильным. Нет ошибок – есть варианты развития жизненного сценария.

– Имеются хитрости и уловки, позволяющие уходить от сложных моментов. Например, гороскоп человека меняется при переезде в другой город или страну. Но это не значит, что проблема рассосется сама собой. От себя, как ни старайся, не убежишь, – поясняет Наталья Аккуратова. – Совсем проблема не исчезнет, но сместятся дома (сектора, характеризующие различные проявления человека), и она перейдет в другую жизненную сферу. Происходит реакция замещения: в чем-то жизнь себе облегчили и одновременно в чем-то усложнили. Идти на такой шаг или нет – решать только вам. Вообще к смене географии часто прибегают женщины, испытывающие проблемы с деторождением. В отдельных случаях помогает.

А при чем здесь любовь?

Чаще всего именно женщины обращаются к астрологу за советом. Хотя в последнее время среди клиентов Натальи появляется все больше зрелых мужчин. Задают вопросы, касающиеся их бизнеса. Возраст тех, кто решает узнать, «как звезды сложатся», примерно одинаковый. Рациональное объяснение такому явлению имеется.

– Есть конкретные возрастные периоды (это связано с вращением планет в личном гороскопе), когда для человека наступает переходный период. Возникают судьбоносные моменты, от которых зависит, по какому руслу дальше потечет жизнь. В такие моменты люди могут испытывать потребность в звездной информации, – говорит астролог. – В последнее время ко мне приходит много молодых людей и девушек 22–23 лет. Это поколение талантливых музыкантов, поэтов, дизайнеров. Они родились под влиянием Плутона, управителя знака Скорпиона, что дает неприятие окружающей действительности, потребность ее менять, внутреннюю ломку, перманентные душевные страдания. С одной стороны, именно это приводит их в искусство. С другой – стимулирует постоянные конфликты с окружающим миром, поиск себя. Интерес к астрологической информации отсюда.

Одна из самых популярных тем (а стало быть, и проблем нашего времени), по наблюдениям астролога Аккуратовой, – партнерство в любви и браке. Частенько клиенты приходят с вопросом: сохранять ли союз или рвать отношения, не жалея. Или еще один запрос – про идеальную совместимость.

– Она, скорее, существует в гороскопах, но не в жизни, – констатирует Наталья. – Есть классический идеальный вариант совместимости – среди представителей одной стихии. Например, огненные знаки Лев, Овен, Стрелец. Такие союзы тоже не гарантируют любви до гроба. Но, даже если партнеры разойдутся, между ними останется некая связь. В трудной ситуации они подставят друг другу плечо. Главный вопрос: что человек подразумевает под идеальной совместимостью. Чего он ждет от партнерства: легкости и комфорта или личностного развития, чаще всего сопровождающегося нестабильностью в отношениях.

Дом любви и дом брака, кстати, отдельные епархии. Первый отвечает за реализацию человека в сфере чувств, второй – за отработку жизненных уроков. Нередко брак не имеет к любви никакого отношения.

– Любопытно, что в том же доме, где партнеры по браку, находятся и враги. А вообще партнер – это зеркало. Зачастую он появляется в нашей жизни, чтобы показать весь негатив, который есть в нас же самих. Другой вариант развития отношений: помочь партнеру развить то божественное и идеальное, что в нем есть. Тут все зависит от задач, для решения которых человек пришел в эту жизнь.

На ситуацию, когда партнер не приходит, у астрологии тоже есть ответ. Вероятнее всего, человек не реализовал себя. Только две цельные личности создают новый вариант отношений.

Господа, коней попридержите

Заглядывать в будущее не опасно. В этом убеждена астролог Аккуратова. Предупрежден – значит вооружен. Вовремя полученная информация как минимум облегчит жизнь, как максимум – позволит в нужный момент развернуть судьбу на 180 градусов.

– Сегодня интерес людей к астрологии растет. Связано это в том числе с завершением 12-летнего цикла китайского гороскопа. Мы потеряли связь с высокими энергиями, которая нам необходима. Ощущение стабильности мы пытаемся найти в материальном мире. Не находим. Именно поэтому и именно сейчас так часто богатые тоже плачут, – раскрывает карты Наталья Аккуратова. – Следующий год Кабана последний в цикле. И философский: нужно созерцать, наблюдать за событиями, анализировать. С началом нового цикла жизнь станет постепенно налаживаться. В том числе в экономическом плане. 2020 год – год Крысы – будет ознаменован накоплением ресурсов: жизненных, финансовых… разных! Потом стартует развитие в совершенно новом ключе.

Что касается ближайшего месяца, то нужно попридержать коней. Во всех смыслах. Удружил проходящий сейчас парад ретроградных планет. Особенно силен Меркурий, отвечающий за повседневную жизнь. Велика вероятность поломок техники и автоаварий. Перепроверяйте договоры и документы, которые подписываете. До сентября не спешите начинать новые проекты. Не принимайте кардинальных решений в личных отношениях. Завязавшиеся в августе романы рискуют стать короткими. А разрывы не будут окончательными: со временем придется вернуться назад и повторить урок.

– Есть риск, что, получив прогноз на будущее, человек запрограммирует себя на конкретные события и получит их. Но это происходит скорее редко, чем часто, – говорит астролог Наталья Аккуратова. – Не устаю повторять: только вы сами выбираете, какой будет ваша жизнь.

Автор: Елена Смирнова
Фото: Юрий Цветков

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

93 − = 86