tomsk_novostiru_Томский_Этнофорум_2016_намечен_на_август_etnoНа начало августа в Томске традиционно намечено проведение «Томского Этнофорума», который в 2016 году состоится уже в пятый раз. Событие представляет собой сеть мероприятий, способствующих позиционированию и продвижению культурных ценностей среди населения. С каждым годом встреча привлекает внимание все большего числа простых обывателей и специалистов, способных рассказать об истории, представить элементы национальных традиций. А осенью Томский государственный университет совместно с ОмГУ, ИАЭТ СО РАН, Алт ПГУ и Сибирским филиалом Института наследия приглашают всех желающих на Всероссийскую научно-практическую конференцию «Народный костюм в Сибири», где более глубоко будут рассмотрены вопросы народной одежды. Это мероприятие намечено на 27-29 октября, заявки на участие в нем принимаются до 15 марта.

Проведение мероприятий, призванных напомнить населению об его истоках и традициях, становится все более востребованным в свете появления у широкой публики интереса к истории родной земли, выхода патриотизма на более высокий уровень. В повседневной жизни подобные моменты проявляются по-разному, в том числе и посредством приобретения предметами гардероба национальных мотивов. Сегодня многие модельеры специализируются именно на этом направлении, выставляя на fashion-показах коллекции, приятно напоминающие об исторических корнях россиян. В реальном и виртуальном пространствах даже представлены торговые точки, ассортимент которых полностью состоит из одежды с национальными элементами. В арсенале таких компаний, как ЭтноДом, чью продукцию можно увидеть на сайте etnodim.com.ua/ru, имеются интересные предложения для женщин, мужчин и детей.

Что предлагают магазины национальной одежды?

Среди товаров данного направления можно увидеть как отдельные элементы гардероба, так и целые комплекты. Причем, и степень оснащенности вещей вышивкой и другими элементами национального характера может быть разной. Для людей, желающих лишь намекнуть окружающим на свои пристрастия к стилю этно, приготовлены блузы, рубашки, платья, брюки с небольшими по площади вышивками. Для остальных потребителей выпускаются изделия, максимально точно копирующие народную одежду, но при этом адаптированные к современности. Особый интерес представляют авторские модели, при выполнении которых используется ручной труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + = 12