Высокопроизводительный трактор Massey Ferguson c 9-метровой косилкой Kverneland и три рулонных пресс-подборщика этой же марки прибыли в Шегарский район. Адресат – сельскохозяйственный потребительский кооператив «Томский фермер». Как говорят специалисты, техники такого класса в Томской области пока не видали.

– На этот трактор с уникальной косилкой мы возлагаем большие надежды, – говорит председатель кооператива Владислав Береснев. – Один Massey Ferguson 7624 Dyna 6 в поле способен заменить семь – девять тракторов МТЗ, добавьте к этому экономию топлива и рабочей силы, скорость и точность выполнения работы. В кабине трактора есть всё для удобства водителя – от мягкого вращающегося кресла до кондиционера, магнитолы, подстаканников и системы GPS-навигации.

Кооператив, объединяющий 10 фермеров и личных подворий шегарцев, создает современный машинно-тракторный парк благодаря государственной поддержке. В этом году он стал одним из победителей регионального конкурсного отбора для сельхозкооперативов.

Новая техника, на приобретение которой кооператив потратил 17 млн рублей из средств гранта, позволит значительно расширить кормовые площади под растущее поголовье скота.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 80 = 84