Томский фотограф Роман Дваладзе снялся в роли богатого русского в голливудском блокбастере

Бывший фотограф газет «Томский вестник» и «Томские новости» Роман Дваладзе снялся в голливудском блокбастере «Мировая война Z» вместе с Брэдом Питтом. Фильм повествует о войне человечества с зомби, которые пытаются захватить планету. Персонаж Романа – русский олигарх, которого отправляют в самое пекло схватки с живыми мертвецами. На большой экран картина выйдет в декабре 2012 года.

Изображая ужас

Модная рубашка, пиджак в полоску, цветастый галстук, дорогие часы, короткая стрижка и аккуратно выбритая бородка… Так в представлении голливудских продюсеров выглядит богатый русский, в роли которого и предстал Роман. На примерке костюма, вспоминает томич, пришлось провести несколько часов.

Съемки фильма проходили в Лондоне, где последние полгода живет и работает Дваладзе. Сходить на кинопробы ему предложил приятель.

– Искали именно русскоговорящих людей, – поясняет Роман. – Я пошел скорее из любопытства. Меня сфотографировали, попросили изобразить ужас, взяли координаты. А потом через несколько дней – неожиданный звонок: «Вы нам подходите!»

Не болтать со знаменитостью

По сценарию автобус с русскими пленниками, в котором находится Роман, готовят к отправлению на фронт, где идут ожесточенные бои с зомби-захватчиками. Военные проводят перекличку, кого-то бьют, у некоторых отбирают драгоценности.

– Солдат играли не русские актеры, и когда один из них закричал «КольцА снимай!» с ударением на последний слог, мы не смогли сдержать смех, и дубль был испорчен, – улыбается Роман. – Приходилось помогать – обучать актеров русскому прямо в процессе.

Съемочный день начинался в 8 утра. Сначала грим, потом вкусный, что особенно отметил Роман, завтрак и – «Мотор!».

– Это действительно изнурительная работа, – замечает Дваладзе. – В нашей сцене приходилось кричать, постоянно падать, бежать… И так по несколько десятков раз подряд. Причем для Брэда Питта не было никаких поблажек. Бегал плечом к плечу с нами. Когда его били резиновым прикладом, падал сам, без всяких дублеров. Выполнял все указания режиссера и главного оператора. Пару раз даже пошутил. В общем, вел себя как настоящий профессионал.

Голливудская звезда первой величины в «Мировой войне Z» играет журналиста, которого случайно занесло в ряды русских-пленников. Пообщаться с Питтом Роману не удалось – разговаривать со знаменитостью было строго-настрого запрещено.

– В эпизоде я должен был бежать прямо за Брэдом, поэтому, когда он появился на площадке и подошел, я сказал ему: «Hello!», он ответил тем же, – рассказывает Роман.

Пойдет в актеры!

Сколько именно кадров с томичом войдет в итоговую версию картины, пока не известно. В любом случае, поучаствовать в съемках блокбастера с бюджетом в 125 млн долларов и своими глазами понаблюдать, как работает мировая киноиндустрия, было интересно, признается Роман. Режиссер «Мировой войны Z» Марк Форстер снял оскароносную ленту «Бал монстров» и последний фильм про Джеймса Бонда «Квант милосердия». А оператор Роберт Ричардсон в 2005 году получил «Оскар» за съемки фильма «Авиатор».

– Мне всегда было интересно актерское мастерство. Еще когда жил в Томске, я играл на сцене театра «Версия» в одном из спектаклей, – говорит Роман. – Да и в работе фотографа подобные навыки всегда пригодятся. Порой, чтобы сделать хороший кадр, приходится смешить людей, пытаться их разговорить.

Роман всерьез подумывает пойти учиться актерскому мастерству. И продолжать участвовать в кастингах. Картин, где нужны русскоговорящие актеры, снимается немало. Недавно, например, в Лондоне проводили набор актеров для эпизодов очередной голливудской экранизации «Анны Карениной».

 

Единственный кадр с Романом на съемочной площадке – фотографироваться больше не разрешили. Здесь Дваладзе уже в образе русского олигарха

 

Чек, который Роман получил за день съемок. Всего съемочных дней у томича было два. «Даже по лондонским меркам это неплохие деньги!» – признается Дваладзе

 

По сюжету фильма «Мировая война Z» зомби, в одночасье ставшие реальностью, грозят гибелью всему человечеству. Живые мертвецы практически неуязвимы, зато мельчайшее ранение, нанесенное ими живому человеку, грозит превратить его в зомби. Армия живых мертвецов захватывает страну за страной, континент за континентом. Гибнут, пытаясь предотвратить грядущий апокалипсис, тысячи военных из России, десятки и сотни партизан из Европы, Азии и США. Бюджет картины составляет 125 млн долларов. Съемки продолжаются. Премьера запланирована на декабрь 2012-го.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *