Томский гид снялась в фильме телеканала «Моя планета»

Статей на сайте: 48

moya-planetaРоссийский познавательный телеканал о путешествиях, истории и науке «Моя планета» совместно с Российским географическим обществом готовит к запуску в эфир телебаттл гидов. Пять лучших экскурсоводов России, победивших в конкурсе РГО минувшим летом, снялись в фильмах об истории своих городов. Среди них – экскурсовод Музея истории Томска Ксения Васильева.

– С этим проектом мы проехали Крым, Волгоград, Вологду, Кронштадт и Томск, – рассказывает продюсер телеканала «Моя планета» Юлия ­Дмитриева. – Это будет первый в России баттл гидов. Они уже лучшие, так как победили в конкурсе РГО. Одним из призов стало участие в съемках фильма на нашем телеканале. Мы решили немного усложнить задачу и предложить экскурсоводам рассказать о своем городе по пяти темам: раскрыть его лицо, историю любви, легенду… В итоге пять гидов сняли по пять сюжетов на эти темы. Нам было интересно, насколько хорошо экскурсоводы знают историю своих городов. С томским гидом Ксенией Васильевой работать было очень интересно. Она родилась и выросла в Новосибирске, а в Томске училась в университете. И при этом она так хорошо знает историю города и любит его!

Ксения Васильева представила в своих телесюжетах деревянное зодчество Томска, подземные ходы и историю старца Федора Кузьмича.

– Съемки шли пять дней, с утра до вечера, – говорит экскурсовод. – Мне хотелось показать, чем славен Томск, чем он отличается от других городов. Сниматься в кино оказалось сложно, но очень интересно. В некоторых местах нашего города я сама побывала впервые. Работать со съемочной группой телеканала было легко, пять дней пролетели незаметно! Иногда на улице к нам подходили горожане, интересовались происходящим. А когда узнавали, что мы снимаем фильм про историю Томска, то искренне радовались.

Уже в начале ноября все пятеро участников телебаттла соберутся в Москве, где увидят готовые фильмы со своим участием, получат призы и сами определят лучшего экскурсовода. А в эфире телеканала «Моя планета» рассказ Ксении о томских подземельях и теремах можно будет увидеть в 2018 году.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 − = 51