Томский художник Вадим Долинский стал частью «Культурного достояния» России

Из Москвы вернулся Вадим Долинский, томско-северский художник, хорошо известный любителям живописи, как в Сибирских Афинах, так и российским и зарубежным.

Уезжал он в конце апреля,  нагруженный  десятью своими полотнами, которые томичи могли видеть в прошлом году в Худ.фонде  на выставке  «Модифицированная  классика». Это портреты Мастеров живописи, выполненные фактически в их собственной манере письма. Лотрек, Дега, Гоген, Шагал, Ван Гог, Эль Греко, Сезанн, Роден, Ренуар, Климт.  По словам художника: — эта серия живописных работ — что-то вроде сюрреалистического    экскурса  по  культуре  мира…

Вадим увез «Мастеров» в Москву, и они уже теперь не вернутся в Томск, а останутся в галерее  Международного Фонда «Культурное достояние». Но обратно Долинский приехал не с пустыми руками, а… с Золотой  Медалью  «ЛАУРЕАТ» и  Почетным  Дипломом  «За мастерство и создание самобытного стиля в изобразительном искусстве». Золотая Медаль Международного Фонда автоматически присваивает  молодому  лауреату  звание  «Культурного достояния» России.

Международный Фонд организует персональные и тематические выставки, издает  художественные альбомы, проводит международные  пленэры для талантливой молодежи, осуществляет Программу  награждения  деятелей  искусства   и   культуры, Программу   грантов  и  стипендий   для  молодых  одарённых  художников. Ведет большой Проект  «Живопись  в  интерьере». Фонд широко известен благотворительными   мероприятиями  в  поддержку  искусства.

Награждение  Долинского состоялось 28  апреля  в московском  Центральном  доме художника  на  Крымском  валу,  как раз в  день  юбилея  Фонда в  присутствии почётных гостей,  академиков  и  народных  художников. В Москве Вадима поддерживала  и радовалась за него  его жена художница Татьяна Зверева.

Для Вадима приглашение приехать за медалью было совершенно неожиданным – он никогда не слышал ни о самом Фонде, ни о том, что его руководство  уже несколько лет занимается поиском по всей России талантливых художников с  уникальной авторской техникой. Работы этих мастеров пополняют коллекцию галереи Фонда, которая насчитывает уже более 5000 картин. А сами художники увеличивают  «Культурное достояние» России.

Осталось добавить, что  из томичей Вадим Долинский – единственный обладатель подобной Золотой медали «Лауреат» Международного Фонда «Культурное достояние».

 

Работы художника можно увидеть на его сайтах.

http://arts.in.ua/artists/Vadim_Dolinsky/

http://artnow.ru/ru/gallery/3/3883/picture/0/0.html

Галерея «Искусство и актуальность»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *