За две смены, с 25 июня по 11 июля, в областном молодежном форуме «Томский коллайдер» приняли участие 450 человек в возрасте от 14 до 30 лет, было заявлено 50 проектов.  

В этом году участники «Коллайдера» разрабатывали десять направлений: «Творчество», «Предпринимательство», «Инженерно-техническое лидерство», «Социальное служение», «Инновации в образовании», «Библиотекарь будущего», «Ученическое и студенческое самоуправление», «Инфопоток», «Дискуссионные клубы», «Молодая семья».

Впервые на молодежном форуме были собраны восемь молодых семей с детьми, которые совместно проектировали институциональное будущее брака в современном обществе. В группе «Инновации в образовании» впервые молодежь создавала проектное видение перспектив системы образования.

Из 50 заявленных молодыми людьми проектов к двум финальным экспертным сессиям подошли 20. Победителями первой смены стал проект интеграционного молодежного центра «PROton» из Кривошеина, триумфаторами второй — Анастасия Майорова и Анастасия Авдеева из Катайги Верхнекетского района с проектом «Культурный экспресс».

«Культурный экспресс» — это попытка молодых катайгинских учителей преодолеть транспортную недоступность лесного поселка через практику «культурных десантов» лучших школьников в областной центр с целью профориентации и повышения общего уровня социально-культурной адаптации ребят из далекой даже по томским меркам «глубинки», — рассказали авторы проекта.

Организаторы областного молодежного форума «Томский коллайдер» — департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Национальный исследовательский Томский государственный университет.

http://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/2916

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

31 + = 41