У абитуриентов появится возможность освоить курс «стилистика и искусство визажа». К открытию актуального направления колледж готовился целый год. Именно для этого педагоги-дизайнеры писали методические планы занятий и повышали свою квалификацию.

– Наш колледж сконцентрирован на дизайне, и мы стараемся, чтобы у нас были специалисты, которые могли бы проработать образ от начала и до конца, – говорит директор колледжа дизайна и сервиса Наталья Чичерина. – У нас обучались и продолжают обучаться дизайнеры, закройщики, портные, так что разрабатываемые модели идут как по конвейеру. С нового года конвейер будет завершаться подготовкой причесок и макияжа для моделей, представляющих коллекцию.

Обучаться таинству причесок и визажа каждый из 25 поступивших первооткрывателей специальности будет 2 года и 10 месяцев. Для того чтобы поступить на заветную специальность, нужно окончить 11 классов и сдать вступительный экзамен.

– Абитуриенты должны будут сдать рисунок, но это не значит, что от них обязательно требуются навыки художников, – объясняет Наталья Чичерина. – Каждому из них будет выдан макет лица, которому они должны придумать интересный образ. Мы проверяем чувство цвета, эстетический вкус. Главное, чтобы будущие стилисты и визажисты обладали этими качествами, а всему остальному мы их научим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 6 = 1