Томская компания «Сибминводы» выпускает крем на основе подземной йодобромной воды источников Чажемто, который используют для лечения пациентов ведущие клиники России.

«Крем содержит неизмененные природные химические компоненты минеральной воды — натрий, кальций, магний, калий, хлор, бром, йод, бор и еще более двадцати элементов таблицы Менделеева — в тех связях, в которых они находятся в природе. Комплексное воздействие на организм обуславливает широкий спектр применения средства и его лечебный эффект. Достоинство этого продукта еще и в том, что он не имеет побочных явлений, не вызывает аллергии и действие его продолжается 3-4 месяца», — говорит директор ООО «Сибминводы» Ирина Алексанкина.

Крем обладает противовоспалительным, противоотечным, успокаивающим действием. Применяется при проблемах с органами дыхания, опорно-двигательного аппарата, шейного отдела позвоночника, для рассасывания синяков и гематом, облегчения состояния после вывихов и переломов. Курс применения составляет 10-20 дней.

Крем запатентован в 2003 году, все необходимые исследования на токсичность, аллергические реакции, микробиологические и другие показатели проводил Сибирский государственный медицинский университет, лаборатории Новосибирска и Москвы. С момента начала производства продано около 320 тысяч банок — крем используют ведущие лечебные и реабилитационные центры России: Центральный военный клинический госпиталь им. П.В. Мандрыки в Москве, Главный клинический госпиталь МВД, Центр Илизарова в Кургане, санаторий «Барвиха» в Подмосковье, Елизаветинская больница в Петербурге и многие другие.

Научно-производственная компания «Сибминводы» основана в 1993 году в форме ТОО «Сибирские минеральные воды» научными сотрудниками, много лет занимавшимися изучением бальнеогрязевых ресурсов Сибири и Дальнего Востока. 

Пресс-служба инновационных организаций Томской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

27 − = 20