Томский мэр узнает, как в Кузбассе создали цифровую школу и центр спорта

Мэр Томска Николай Николайчук 11 января 2012 года совершит визит в Кемерово. Он познакомится с микрорайоном «Лесная Поляна», производственными площадками и цифровой школой.

Планируется, что томский мэр посетит объекты компании «Стройдорэкспорт» (каменный карьер и производство дорожно-строительных материалов); губернский центр спорта «Кузбасс» и вторую в Кемерово цифровую школу №14. Помимо компьютерных классов, в школе действуют два лингафонных кабинета с цифровым оборудованием «Норд». Используются интерактивные доски, мультимедийные комплекты, компьютерные системы голосования и тестирования.

Исследовательской деятельностью по химии, биологии, физике школьники занимаются в лабораториях, они также оснащены специализированным оборудованием, позволяющим проводить эксперименты.

В школе установлены 13 плазменных телевизионных панелей в холлах и столовой, работает система громкого речевого оповещения. Имеются рабочие места с выходом в Интернет в читальном зале библиотеки. Оборудована конференц-зона с интерактивной доской. Таким образом, существенная часть процесса образования построена на интернеет-технологиях, которые будут использоваться и для дистанционного обучения.

В школе есть 2 спортивных зала площадью 540 и 100 кв м, а также теннисные и тренажерные залы, баскетбольная, волейбольная и три игровые площадки.

http://globalsib.com/13268/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *