Томский «Микросплав» разработал компонент для электронно-пучковой машины петербургского НИИЭФА

Специалисты томской компании «Микросплав», базирующейся в ИСЭ СО РАН, разработали и изготовили систему питания и управления для электронно-пучковой машины Санкт-Петербургского Научно-исследовательского института электрофизической аппаратуры им. Д.В.Ефремова.

Томский «Микросплав» и Петербургский НИИЭФА начали сотрудничать в 2016 году. До этого компании были конкурентами, так как поставляют свою продукцию на общий рынок сбыта. «Микросплав», базирующийся в ИСЭ СО РАН, разрабатывает и производит электронно-пучковые машины для поверхностной модификации материалов «РИТМ-СП», качество которых по достоинству оценили и в России, и за рубежом. В НИИЭФА, находящемся в ведении Министерства России по атомной энергии, производят электронно-пучковые машины «ГЕЗА».

Заказ от Петербургского НИИ томичи получили в июне 2016 года. За три месяца специалисты разработали и изготовили систему питания и управления для электронно-пучковой машины «ГЕЗА».

«Микросплав» осуществил эти работу в сжатые сроки. Следует отметить, что выполнение этого проекта велось во взаимодействии с коллегами из ИСЭ СО РАН. Для обеспечения устойчивой работы установки был решен целый ряд сложных технико-технологических задач, связанных, как с управлением, так и с силовой электроникой», — рассказал директор компании «Микросплав» Алексей Марков.

Заказчик остался доволен выполненной работой и высоко ее оценил. По словам руководителя томской компании, есть основания полагать, что сотрудничество будет успешно развиваться и дальше.

Компания «Микросплав» была создана в 2008 году, ее деятельность связана с разработкой и производством оборудования и технологий на основе интенсивных импульсных электронных пучков. Электронные пучки микросекундной длительности оказываются эффективным средством для поверхностной модификации металлических материалов. Электронные пучки полируют поверхность, очищают ее от примесей. В результате облучения формируется гомогенная поверхность с высокой коррозионной стойкостью и электрической прочностью вакуумной изоляции. С помощью комплексного оборудования, включающего электронный пучок и напылительную систему типа магнетрона, или вакуумного испарителя удается формировать поверхностные сплавы – микронные слои с измененным химическим составом.

Портал ИНО Томск

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *