Там ему предстояло стать одним из десяти героев всероссийского праздника выпускников «Алые паруса».

В двух словах  не скажешь

Привыкший к повышенному вниманию со стороны Рустам держится вполне уверенно. Легкое волнение выдает только… бабочка. Молодой человек систематически расправляет крылья галстука. Сейчас он выйдет на сцену перед 80-тысячной толпой, получит образовательный сертификат на 300 тысяч в красивом багете и скажет несколько слов благодарности. А сказать хочется намного больше.

– Эйфория не заканчивается, – говорит Рустам, – сначала были сильные эмоции от кастинга, потом от съемочного процесса, теперь вот сам праздник… И город совершенно великолепный, и ощущение, когда ты стоишь на сцене перед огромной толпой. Этого в пяти словах не опишешь, даже осмыслить пока сложно.

Тройка по физике

Рустам Каримов, высокий и харизматичный брюнет с белозубой улыбкой, совсем не отличник. Учился средне, случалось, в школьном табеле и тройки проскакивали. Итоговая раскладка ЕГЭ выглядит вполне прилично – русский – «пятерка», математика – «четыре».

– Физика подкачала, – становится серьезным обычно жизнерадостный юноша, – три балла.

Школьник собирается поступать в политех, со специальностью еще не определился. Будет подавать документы на несколько специальностей, чтобы  было больше шансов на положительный результат.

– Если поступить своими силами не получится, – рассказывает Рустам, – использую грант на обу-чение. По правилам проекта, наградные деньги мы должны использовать на образование. А я очень хочу путешествовать, вы-учить языки…

Креативный класс

На вопрос, как очутился на проекте, Рустам говорит крат-ко: «Повезло». Случайно узнал о том, что кастинг проводится в его родном лицее. В отличие от остальных участников, которые говорят, что пришли в поисках новых ощущений, Рустам честно рассказывает, что на кастинг шел с твердым желанием победить.

– Даже родители поначалу сомневались, а вот брат сразу поддержал, – говорит Рустам.

Перед телешоу Рустам прошел сквозь сито столичных продюсеров. Съемочная группа СТС и организаторы праздника «Алые паруса» искали участников для проекта «Креативный     класс» в 12 городах: проверяли выпускников на интеллект, проводили собеседование и телепробы. В итоге из каждого города «в телевизор» попали по пять выпускников. Каримов преодолел все три рубежа без проблем и вошел в томскую пятерку.
Съемки программы прошли в Москве в самом начале мая. Всех выпускников программы отсняли сразу, поэтому 60 участников успели передружиться между собой.

– Мы поддерживали друг друга в съемочном павильоне, когда с первого дубля что-то не получалось, – вспоминает Рустам, – ведь это для всех большой стресс, иногда и до слез доходило. А потому в Питере встретились как родственники – с объятиями, вопросами. Мы же переписывались все это время, о ЕГЭ узнавали. Думаю, и дальше останемся друзьями.

Кстати

Чествование выпускников-краснодипломников прошло в Томске вчера. Традиционно лучших студентов с окончанием вуза поздравил губернатор Сергей Жвачкин и вручил каждому памятные часы с изображением святой Татьяны. Отличников в этом году случилось 1 100, 13 из них – иностранные студенты.

«Алые паруса» состоялись в Санкт-Петербурге 23 июня.
Концертная программа с Дворцовой площади транслировалась на большой экран, установленный на Васильевском острове.
В этот вечер в небо над городом было запущенно множество китайских фонариков.
По окончании салюта, в акваторию зашёл парусник с алыми парусами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + = 23