Томский перевозчик нарушил нормы пассажировместимости речного судна

Томской транспортной прокуратурой в период завершения навигации 2015 года была проведена проверка соблюдения судовладельцами требований законодательства о безопасности плавания.
Установлено, что в ноябре 2015 года теплоход «Волк» в составе с баржей «СКС-252», принадлежащие ООО «Переправа», осуществили рейс по перевозке пассажиров и техники по маршруту «г.Колпашево-Левый берег» с нарушением норм пассажировместимости. Так, указанным рейсом было перевезено 80 пассажиров, при разрешенной максимальной вместимости и обеспеченностью спасательными средствами судна в количестве 50 человек.

По результатам проверки транспортным прокурором руководителю предприятия ООО «Переправа» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении ООО «Переправа» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.3 ст.14.1.2 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении. Не избежал ответственности и капитан судна «Волк»: по постановлению транспортного прокурора  он признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.11.8 КоАП РФ и ч.1 ст.11.7 КоАП РФ, ему назначены штрафы в размере 1000 рублей за каждое правонарушение.

http://www.zsproc.ru/news/4283.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *