Томский школьник Дмитрий Савиных стал призером Всемирных летних игр Специальной Олимпиады

Всемирные летние Игры Специальной Олимпиады состоялись в Лос — Анджелесе (США, штат Калифорния) с 21 июля по 3 августа 2015 года.

Игры в Лос-Анджелесе собрали более 6 500 спортсменов из 167 стран, 30 000 волонтеров, 2 000 тренеров и более полумиллиона зрителей и болельщиков.

Сборная команда России принимала участие в соревнованиях по 22 видам спорта, в том числе по бадминтону, баскетболу, боулингу, игре в бочче, велоспорту, волейболу, гандболу, гольфу, гонкам на роликах, гребле на байдарках, дзюдо, конному спорту, лёгкой атлетике, настольному теннису, парусному спорту, пауэрлифтингу, плаванию, спортивной и художественной гимнастике, футболу и другим. Команда России была одной из самых многочисленных: 242 человека. 145 спортсменов из 25 регионов нашей страны завоевали 211 медалей, из них 119 золотых, 50 серебряных, 42 бронзовых.

В составе сборной были и томские спортсмены, подготовленные Томским региональным отделением общероссийской общественной благотворительной организацией помощи людям с умственной отсталостью «Специальная Олимпиада России».

Двое томичей на играх представляли в игре в бочче российскую «юнифайд»-пару – объединяющую спортсмена с нарушениями интеллекта и его здорового сверстника. Это Дмитрий Савиных, ученик специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната №22 Томска и его партнер Вячеслав Михайленко, ученик Спасской средней общеобразовательной школы Томского района

Оба спортсмена занимаются в ДЮСШ бокса, а в октябре 2014 года стали победителями Всероссийских соревнований по игре в бочче в Екатеринбурге в октябре 2014 года (тренер Михайлова Е.М.).

На Всемирных играх в юнифайд-паре в высшем дивизионе томичи заняли четвертое место. В индивидуальном зачёте Дмитрий Савиных стал вторым.

http://www.admin.tomsk.ru/db3/docs/2015081210

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *