Томский «Театр звука» победил на конкурсе в Красноярске

Выпускник ТГАСУ Евгений Евлахов был признан лучшим в номинации «Архитектура общественных зданий» конкурса «Ордер воплощения». Молодой человек представил на конкурс проект «Зрелищный комплекс «Театр звука» в Академгородке г. Томска».

Ежегодный конкурс архитектурных проектов «Ордер воплощения» традиционно проходил в рамках специализированной выставки «Строительство и архитектура» 19–22 января в Красноярске. Свои лучшие работы на конкурс подают как начинающие, так и опытные архитекторы. Это престижное соревнование уже не первый год способствует общественному признанию и поощрению наиболее прогрессивных, талантливых и перспективных специалистов. По информации пресс-службы выставочной компании «Красноярская ярмарка», в этом году в конкурсе участвовали 170 проектов – такого числа еще никогда не было представлено на «Ордер воплощения» за всю историю проведения конкурса.

«Для меня эта победа оказалась очень значимой и приятной вдвойне: кроме того, что конкуренция была серьезной, еще и оценка конкурсных работ компетентными специалистами была непредвзятой. Мы не участвовали в презентации проекта, а потому никаким образом не могли повлиять на оценку и мнение жюри, – поделился впечатлениями Евгений Евлахов. – Приятно, что результаты моего творчества не только нравятся лично мне, но и получили общественное признание. Местом расположения «Театра звука» я выбрал Академгородок, поскольку центр города у нас и так плотно застроен. К тому же близость к Технико-внедренческой зоне обеспечила бы театру большое число посетителей. Конечно же, это был проект-фантазия, но он вполне мог бы стать и реальным объектом – Томск нуждается в современном зрелищном центре с качественной акустикой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *