11.07.2016

Томский завод электроприводов увеличил выпуск продукции на 54,5 процента

Статей на сайте: 17528

medium_ebe76f8fc4fc5706c8d8865a9295655180b9fdfbЗаместитель губернатора по промышленной политике Игорь Шатурный побывал с рабочим визитом на производственной площадке Томского завода электроприводов, который за два года увеличил объем выпуска основной продукции на 54,5 %.

Как сообщил генеральный директор АО «Транснефть – Центральная Сибирь» Марат Багаманов, основное направление деятельности предприятия — изготовление высоконадежных электроприводов для запорно-регулирующей арматуры магистральных нефтепроводов. В 2014 году завод выпустил 3 300 электроприводов, производственная программа на 2016 год предусматривает 5 100 аналогичных изделий с количественным ростом за два года на 54,5 %.

Томский завод электроприводов вырос из специального конструкторского бюро нефтепроводного предприятия. Сегодня благодаря постоянной модернизации ТОМЗЭЛ является одним из мировых лидеров на высококонкурентном рынке, опережая не только отечественных, но и зарубежных производителей. По словам Марата Багаманова, качественные характеристики томских электроприводов не имеют равных и постоянно улучшаются одновременно с увеличением объемов производства.

«Завод системно и методично развивает технологическую базу. Кроме того, все наши конкуренты выпускают свою продукцию на заказ, а у нас налажено серийное производство», — рассказал вице-губернатору Марат Багаманов.

Инженеры завода ежегодно выполняют два-три новых НИОКРа, которые сразу же становятся новой продукцией, как правило, направленной на импортозамещение оборудования предприятий системы «Транснефть». В частности, ТОМЗЭЛ будет выпускать поточные плотномеры и вискозиметры.

В 2016 году завод по заказу ОАО «АК «Транснефть» впервые выпустил партию из нескольких десятков промышленных компьютеров. Главная их особенность в том, что они работают без вентиляторов и других подвижных частей. Тепло, которое выделяется компьютером, отводится с помощью радиатора в естественных условиях эксплуатации. Это значительно повышает эксплуатационные характеристики, надежность и долговечность работы.

«Томский завод электроприводов — современное предприятие, шагающее в ногу со временем, которое ведет постоянную модернизацию, выдерживает самый высокий уровень культуры производства, имеет один из лучших социальных пакетов и является добросовестным налогоплательщиком региона. Со своей стороны мы всегда готовы помогать и поддерживать такие компании», — резюмировал вице-губернатор Игорь Шатурный по итогам визита.

Томский завод электроприводов (АО «ТОМЗЭЛ») — дочернее общество АО «Транснефть – Центральная Сибирь» выпускает высокоточные электронно-механические изделия для нужд ОАО «АК «Транснефть».

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/10441

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 + = 93