Вчера состоялась торжественная церемония награждения томичей, руководителей предприятий и организаций, которые в 2015 году внесли значительный вклад в развитие нашего города, проведение праздничных мероприятий, благоустройство и создание общественных пространств, поддержку ветеранов, реализацию спортивных проектов, установку камер видеонаблюдения и систем безопасности в образовательных учреждениях. Из рук мэра Томска Ивана Кляйна награды «Меценат города Томска» и «Меценат года» 1, 2 и 3 степени получили 14 благотворителей.

Прошлый год в Томске был богат на события: празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, первый в истории города День томича и День юного томича, фестиваль ледовых скульптур и серия ярких новогодних мероприятий. Как было отмечено на церемонии награждения, все эти события свершились благодаря тесному сотрудничеству администрации Томска и бизнеса.

В числе награжденных были генеральный директор ОАО «Томское пиво» Галина Кляйн, генеральный директор «Сибирской аграрной группы» Андрей Тютюшев, генеральный директор ООО «Горсети» Владимир Резников, ректоры Томского государственного и Томского Политехнического университетов Эдуард Галажинский и Петр Чубик, директор ООО «Газпромнефть-Восток» Виктор Мисник, генеральный директор ООО «Газпром Трансгаз Томск» Анатолий Титов, генеральный директор ОАО «Востокгазпром» Виталий Кутепов, директор ООО «Томскремстройпроект» Виталий Малащук, генеральный директор ОАО «ТДСК» Александр Шпетер, генеральный директор ОАО «ТЭМЗ» Иван Пушкарев, генеральный директор ПАО «ТРК» Олег Петров, директор Торгового дома «Крюгер» Илья Скрипников, генеральный директор УМП «Томскстройзаказчик» Александр Черкашин.

«Эта награда символизирует общественное признание ваших заслуг, подчеркнул Иван Кляйн. – Меня искренне радует, что в Томске есть люди, по-настоящему заинтересованные в его стабильном развитии и процветании. А самое главное, что вы делаете это по зову души, понимая, что это наш общий город. Здесь учатся ваши дети, живут и работают сотрудники ваших коллективов. Развивая город, вы демонстрируете свою социальную ответственность и настоящий патриотизм».

Мэр Томска также напомнил, что в прошлом году помимо праздничных мероприятий с участием меценатов было благоустроено 31 общественное пространство. В частности компанией «Томское пиво» было выполнено благоустройство Воскресенской горы у Музея истории Томска и начато строительство светомузыкального фонтана в Сквере ССО на ул. Красноармейской. Помимо этого компания стала спонсором праздничного салюта в честь 70-летия Победы, организовала День юного томича и новогодний фейерверк. «Сибирская Аграрная группа» обустроила участок набережной Томи, компания «Газпром Трансгаз Томск» обустроила сквер «Покорение Сибири», выделила средства на приобретение новой иллюминации для украшения Новособорной площади и главной городской ели, а также построила новую детскую площадку в с. Тимирязевском. Томский Государственный университет вместе с администрацией Кировского района Томским электромеханическим заводом и ООО «Горсети» реализовали проект катка на Мавлюкеевском озере. И это лишь ряд примеров успешного сотрудничества власти и бизнеса, позволяющего менять городскую среду и делать жизнь томичей комфортнее.

В целом администрация города смогла привлечь в 2015 году в экономику Томска более 186 млн рублей внебюджетных средств.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

76 − = 68