Власть
02.03.2018

«Томским набережным» быть!

Статей на сайте: 16093

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер провели в Санкт-Петербурге рабочую встречу, итогом которой стало решение главы Газпрома удвоить инвестиции в газификацию Томской области.

Глава региона и глава глобальной энергетической компании рассмотрели ход выполнения соглашения о сотрудничестве по газификации области. В 2005–2017 годах на эти цели Газпром направил 4,65 млрд рублей, построив пять межпоселковых газопроводов. В результате уровень газификации региона вырос почти в два раза – с 6,3 до 12,3%. Компания продолжает строительство газопровода Томск – Асино.

– Мы договорились с Алексеем Борисовичем, что в 2018 году Газпром увеличит инвестиции в газификацию нашей области в 2,3 раза. Если в 2017-м компания направила на эту важнейшую программу 400 миллионов рублей, то планы на этот год превышают 900 миллионов, – подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин по итогам встречи с главой Газпрома Алексеем Миллером.

Руководители региона и компании также обсудили реализацию проекта автономной газификации ряда районов Томской области. Завершено проектирование комплекса по сжижению газа на газопроводе-отводе к ГРС «Каргала» и систем приема, хранения и регазификации в селах Бакчар, Вороновка, Кожевниково, Подгорное и Тегульдет. В текущем году Газпром планирует приступить к строительно-монтажным работам на этих объектах.

Областная власть в свою очередь продолжит подготовку потребителей к приему газа в рамках проектов сетевой и автономной газификации.

– Алексей Борисович большое внимание уделяет и социальным проектам, реализуемым в Томской области, которые мы договорились продолжить, и в первую очередь это касается проекта «Томские набережные», – прокомментировал сотрудничество Томской области и Газпрома Сергей Жвачкин.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 96